Жителям двух «подгоревших» благовещенских бараков отремонтировали квартиры

Рабочие справились за месяц
18 января 2013, 14:31
706
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Сегодня строители завершили работы сразу в двух благовещенских бараках, пострадавших от пожаров в ноябре прошлого года. Их приводили в порядок за счет городских средств, сообщает ТК «Город».

Вопрос на личном контроле держал глава муниципального образования Владимир Кобелев. В четверг он побывал на обоих объектах и принял работу.

В двухэтажную деревяшку на Фрунзе, 23, загоревшуюся из-за неисправной проводки, строители зашли месяц назад. Перед ними значился объемный фронт работ: обновить подъезд и коридоры, которые обгорели и закоптились в огне. К Новому году основные строительные работы выполнили, обтянули стены гипсокартоном, постелили полы, построили лестницу, провели новую проводку, поменяли двери. В январе провели покраску.

По другому адресу, в районе Судоверфи, работы у мастеров оказалось гораздо больше. В пожаре пострадали не только помещения общего пользования, но и 7 квартир. И хотя часть из них приватизированы, порядок навели и в них. Сделали даже больше, чем надеялись жильцы — и комнаты и прихожую и кухню.  

В общей сложности на оба объекта ушло более четырех миллионов рублей, — подсчитал глава муниципального образования Владимир Кобелев. Их изыскивали буквально перед Новым годом. Средства освоили за месяц, благодаря стараниям строителей. А уже в этом году вторую жизнь получат еще два барака этого района. Они горели в конце декабря. Это двухэтажки по адресу: Чайковского, 159 и 169.  

«Уже определен подрядчик. В понедельник пройдет совещание, на котором определим сроки работ. Деньги в бюджете есть — заложили на 2013 год», — отметил Владимир Кобелев.

К слову, цена вопроса здесь будет значительно выше. Ведь 159-й дом по Чайковского выгорел практически полностью. Чтобы отремонтировать его и соседнее строение как следует, так, чтобы о былой трагедии ничего не напоминало, понадобится, по предварительным расчетам, не меньше 10 миллионов рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».