Канатная дорога Благовещенск — Хэйхэ получит инфраструктурную поддержку

Канатная дорога Благовещенск — Хэйхэ получит инфраструктурную поддержку

Инвестору компенсируют затраты на возведение сетей
20 февраля 2021, 10:45
1585
Канатная дорога Благовещенск — Хэйхэ получит новый вид федеральной инфраструктурной поддержки. Она вошла в число 158 инвестиционных проектов страны, которым направят такую помощь, и стала первой и пока единственной среди всего Дальнего Востока в этом списке, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Приамурья.

Суть поддержки заключается в том, что регионам позволят списывать задолженности по бюджетным кредитам, а высвободившиеся средства направят на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Кроме того, им разрешат аннулировать такие денежные обязательства в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инициатив.

— Значение трансграничной канатной дороги для Амурской области сложно переоценить. Этот проект станет якорным для последующей застройки центральной части Благовещенска и обеспечит ежегодный пропуск через госграницу двух миллионов пассажиров, что открывает большие перспективы для развития международного туризма и бизнеса. Новый механизм поддержки позволит компенсировать инвестору такие затраты на возведение необходимой инфраструктуры, как строительство сетей тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, а также затраты на технологическое присоединение к электросетям, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. 

На получение поддержки могут рассчитывать проекты стоимостью не менее 50 миллионов рублей. Также при отборе специалисты обращают внимание на количество новых рабочих мест и соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+