Китайские бизнесмены предложили вложить 9 миллиардов юаней в Гаринское месторождение железной руды

А также заняться дорогами Благовещенска
10 июля 2013, 19:46
1937 8
Благовещенск — Хэйхэ, 10 июля, portamur.ru. В Благовещенске прошли переговоры губернатора Амурской области Олега Кожемяко и членов правительства с официальной делегацией Народного Правительства города Хэйхэ. В основном они касались прошлых договоренностей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Особая заинтересованность была высказана в отношении амурского месторождения железной руды, лесного потенциала Приамурья и перспектив строительной отрасли (от жилищного до строительства моста и дорог).

По первому вопросу китайской стороной была озвучена готовность проработки проекта «под ключ» — вплоть до строительства на территории Амурской области металлургического завода. При этом капиталовложения в совместный проект предварительно могут составить почти 9 млрд. юаней.

Олег Кожемяко согласился, что Гаринское месторождение, расположенное в Амурской области, действительно имеет хорошие перспективы, а также уже сейчас удобную инфраструктуру (достаточно близкое расположение к железной дороге) и готовый для работы пакет документов. Предметный разговор на эту тему с китайскими властями и промышленниками состоится в ближайшие дни.

Еще одна тема была поднята руководителем крупной китайской строительной корпорации. Речь зашла о заготовке леса.

— У нас прошла кампания по очистке лесной отрасли от так называемых «серых» организаций, которые работали с нарушением законодательства: не платили налогов, ограничивались исключительно заготовкой древесины без ее дальнейшей обработки, как это обговаривалось и планировалось. Вместе с тем мы заинтересованы обсудить совместный проект с заключением долгосрочных договоров, если этот проект будет включать строительство лесоперерабатывающего завода с созданием рабочих мест для местного населения. Просто на «лесопиление» мы больше не пойдем, — отметил по этому поводу глава Приамурья.

Что касается строительства дорог, то, как рассказал сегодня Олег Кожемяко, в настоящее время в Амурской области на одном из дорожных участков работает китайская строительная компания: «Мы посмотрим качество построенной дороги в соотношении с ее стоимостью. В этом году попробуем, а в следующем, если все получится, примем решение, возможно, по дорогам в самом Благовещенске. Ранее у нас подобного опыта не было, но первый шаг уже сделан. Для начала посмотрим на качество дороги».

Более детально эти и другие проекты планируется рассмотреть на переговорах ведущих представителей бизнеса Китая и специалистов профильных министерств Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 10 июля 2013 в 20:22
УБЕРИЕТ КОЖЕМЯКУ ОТ НЕДР ОБЛАСТИ!!!!!... Какого хрена существующие пердпряития стоят незадействованы и сюда тащат китайцев?!!....
0 0
пудсоли
пудсоли, 10 июля 2013 в 20:37
пусть плывут до дому. если посмотреть детально, то у нас русские отодвинуты от своих же природных богатств китайцами, которые типа помогают их разрабатывать. ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ. Это ли не экономический захват, а наши и рады рапортовать, что еще один кусок Родины продали
0 0
пудсоли
пудсоли, 10 июля 2013 в 20:38
ату китайцев и тех, кто им продался...
0 0
Belogorets
Belogorets, 10 июля 2013 в 21:17
Китайцы умеют их разведывать и разрабатывать и продавать выгодно для себя  8)  8)  8)  :)
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 10 июля 2013 в 21:33
Какое неожыданное предложэние, особенно на фоне нескладушек у Петро Павловска.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 21:45
Губернатор прав  ,дороги китайцы строят у себя на совесть,факт ,гаринское месторождение если мне не изменяет память было разработано после ВОВ ,Курчатов первую атомную бомбу сделал из гаринской-амурской урановой руды ,ясен пень зачем китайцам месторождение?)
0 0
Марина
Марина, 10 июля 2013 в 21:54
Это ползучая экономическая оккупация. Китай устанавливает свое влияние без помощи оружия. Мы - стратегические партнеры в секторе энергетики, научно-технического взаимодействия, сельского хозяйства, туризма и тд. Но, зачем им давать осваивать стратегические предприятия? За сколько % акций? Пока их немного, но если они вложат деньги, то с ними хлынут и китайцы. "Они текут как река". (Из рассказов о Маугли.) И дороги, и мост они построят хо-ро-шо. По ним они и прийдут.
Прозрачные торги с приоритетом для национального бизнеса.
0 0
DAV
DAV, 10 июля 2013 в 22:16
Узнать бы, где живет кожемяко... Можно было устроить флэш-моб - насрать ему на крыльцо всем городом!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.