Китайский импорт в Россию «упал» больше чем на треть

Китайский импорт в Россию «упал» больше чем на треть

Специалисты говорят о серьезном кризисе для сектора поставщиков
19 апреля 2015, 12:39
1246 2
Девальвация не прошла бесследно для российско-китайского товарооборота — импорт из Китая в Россию упал на целых 34,5% в годовом выражении — катастрофическая величина, которая в реальности означает серьезный кризис для сектора поставщиков и повальное закрытие компаний импортеров, сообщает ресурс «Южный Китай: Особый взгляд»

При этом экспорт российских товаров в Китай также «просел» на треть — на 32,6%, составив 7,35 млрд долларов. План достижения товарооборота в 100 млрд долларов между Китаем и Россией, которого с огромными усилиями добивались представители двух стран, оказался под угрозой срыва. Однако это явление характерно не только для российско-китайской торговли, а для торговли Китая вообще — показатели за первый квартал демонстрируют ее резкое падение.

— Падение оборотов торговли диктует нам новые правила игры, при которых мы должны сделать торговлю двух стран максимально удобной, приблизить конечных покупателей китайских товаров в России, сократив цепь ненужных посредников, а с другой стороны, дать предпринимателям России возможность доступа на китайский рынок, — комментирует ситуацию Максим Спасский, председатель Дома российско-китайской дружбы. — Подчас предприниматели не имеют представления о потребностях китайского рынка, законодательстве, сертификации, возможности ввоза товара, способов его реализации — над всем этим сейчас мы работаем с командой молодых предпринимателей, способных дать новый толчок в развитии экономических связей Китая и России.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа