Константин Дьяконов досрочно покинул свой пост

Депутаты выбрали нового председателя Заксобрания Приамурья
24 января 2019, 14:24
2163
Председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов досрочно сложил полномочия. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это переходом на другую работу.

Решение сегодня на открытом голосовании поддержали депутаты большинством голосов. 25 высказались «за», и четыре — «против».

Напомним, что Константин Дьяконов был главой Заксобрания, начиная с 2013 года, являясь председателем 6-го и 7-го созывов.

Новым руководителем амурского Заксобрания стал Вячеслав Логинов. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов. Ранее он возглавлял комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Из 29 депутатов за его кандидатуру высказались 20.

Известно, что Вячеслав Логинов родился в селе Поярково Михайловского района в январе 1979 года. Имеет три высших образования. В 2001 году он с отличием окончил ДальГАУ по специальности инженер-технолог. В 2002 году в этом же вузе получил диплом экономиста по специализации «бухгалтерский учет и аудит». В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве, получив диплом менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В разное время работал бухгалтером, финансовым директором, советником председателя Законодательного собрания и руководителем аппарата Заксобрания Приамурья. По совместительству до 2011 года являлся старшим преподавателем кафедры экономики финансово-экономического института ДальГАУ. С 2013 года до настоящего момента по совместительству является старшим преподавателем кафедры экономики и менеджмента организаций АмГУ. Кроме того, с 2016 года Вячеслав Логинов являлся председателем комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Женат, воспитывает сына.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа