Курсанты ДВОКУ на Армейских играх: как это было

Ребята гоняли на БТРах и стреляли по вертолетам
15 июня 2016, 13:23
2132 1
Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». Курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Рокоссовского накануне с почетом встречали на родном плацу — будущие офицеры и их наставники достойно представили вуз на всероссийских Армейских играх — 2016. О том, как это было — в нашем материале.



Армейские игры проходили на полигоне ЦВО в Челябинской области вблизи города Чебаркуля. Наши курсанты в составе трех основных и одного запасного экипажа соревновались с 20 командами из четырех военных округов в «Суворовском натиске».



Ребята должны были продемонстрировать свое мастерство вождения боевой машины пехоты. Соревнования проходили в три этапа: преодоление вязкой преграды, индивидуальная гонка и эстафета, в которой принимали участие три экипажа, но на одной машине.



В индивидуальной гонке ребятам предстояло преодоление водной преграды, стрельбы на огневых рубежах, преодоление колейного моста, уступа, огненной полосы, преодоление прохода в минно-взрывном заграждении, брода, противотанкового рва и участка маневрирования. В итоге наши ребята блестяще справились с задачей, заняв второе место.



Результат эстафеты — 3 место — это работа всех трех экипажей. Задачи у них были те же, что в индивидуальной гонке, но вместо стрельбы с места проводилась фланговая стрельба с коротких остановок по вертолетам и БМП.



Помимо «Суворовского натиска», курсанты ДВОКУ соревновались в снайперской стрельбе. Их выступление покорило жюри, и двое наших ребят вошли в сборную, которая представит Россию на Международных армейских играх.






Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 00:09
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.