Курсанты ДВОКУ на Армейских играх: как это было

Ребята гоняли на БТРах и стреляли по вертолетам
15 июня 2016, 13:23
2626 1
Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». Курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Рокоссовского накануне с почетом встречали на родном плацу — будущие офицеры и их наставники достойно представили вуз на всероссийских Армейских играх — 2016. О том, как это было — в нашем материале.



Армейские игры проходили на полигоне ЦВО в Челябинской области вблизи города Чебаркуля. Наши курсанты в составе трех основных и одного запасного экипажа соревновались с 20 командами из четырех военных округов в «Суворовском натиске».



Ребята должны были продемонстрировать свое мастерство вождения боевой машины пехоты. Соревнования проходили в три этапа: преодоление вязкой преграды, индивидуальная гонка и эстафета, в которой принимали участие три экипажа, но на одной машине.



В индивидуальной гонке ребятам предстояло преодоление водной преграды, стрельбы на огневых рубежах, преодоление колейного моста, уступа, огненной полосы, преодоление прохода в минно-взрывном заграждении, брода, противотанкового рва и участка маневрирования. В итоге наши ребята блестяще справились с задачей, заняв второе место.



Результат эстафеты — 3 место — это работа всех трех экипажей. Задачи у них были те же, что в индивидуальной гонке, но вместо стрельбы с места проводилась фланговая стрельба с коротких остановок по вертолетам и БМП.



Помимо «Суворовского натиска», курсанты ДВОКУ соревновались в снайперской стрельбе. Их выступление покорило жюри, и двое наших ребят вошли в сборную, которая представит Россию на Международных армейских играх.






Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа