Лесники в Амурской области штрафовали людей ради плана

За это им самим пришлось заплатить
12 июля 2019, 10:46
2237
В Магдагачинском районе сотрудники УФСБ России по Амурской области раскрыли служебный подлог местных лесников.

Как оказалось, в прошлом году должностные лица ГКУ Амурской области «Магдагачинское лесничество» незаконно использовали чужие паспортные данные. А именно: составили протоколы об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования, якобы совершенных владельцами документов.

Каждый из обвиняемых составил по одному такому протоколу. По версии следствия, сделали они это для того, чтобы улучшить свои показатели работы.

На лесников были заведены уголовные дела. Однако, учитывая, что совершенные преступления были небольшой тяжести и совершены впервые, а обвиняемые активно способствовали расследованию и принесли свои извинения потерпевшим, а также коллективу предприятия, следователь вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В итоге уголовные дела в отношении лесников прекратили. Двум мужчинам назначены судебные штрафы в размере 10 тысяч рублей, третьему придется выплатить 15 тысяч, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Фото: tvoyaparallel.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа