Люди, которые ушли в этом году

Люди, которые ушли в этом году

Амурская область стала беднее на музыкантов, философа, общественника и предпринимателя
30 декабря 2011, 15:51
998
4 декабря на 73-м году жизни скончался профессор кафедры философии АмГУ Николай Недельский. С 1997 года Николай Николаевич заведовал кафедрой философии. В 1999-м ушел на пенсию, но остался преподавать на родной кафедре. В нынешнем сентябре взял годовой отпуск, подводило здоровье. «Николай Николаевич любил жизнь в самых тонких ее проявлениях, он был замечательным поэтом, изучал творчество амурских литераторов, — поделился воспоминаниями заведующий кафедрой философии Сергей Дзюба. — И, конечно, философия! Он был замечательным оратором — красноречивым, убедительным. Студенты очень любили его лекции».

В ноябре погибла студентка музыкального колледжа, актриса амурского театра драмы Елена Архипова. Девушка играла главную роль в спектакле «Царевна-Несмеяна», была задействована в спектакле «Поминальная молитва». Елена несколько раз выступила в составе благовещенской рок-группы «КБ Революция», музыканты планировали пригласить молодую певицу на запись второго альбома. Авария случилась вечером 1 ноября на перекрестке улиц Горького и Пушкина. Автомобиль Fiat Ducato при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении мотоциклу BMW. От удара «Фиат» отбросило на стоящий на перекрестке автомобиль Toyota Ipsum. В результате аварии 22-летний водитель мотоцикла скончался, пассажир «Фиата» получил травмы. Елена находилась на пассажирском сидении мотоцикла. В состоянии комы она была доставлена в областную клиническую больницу. Врачи боролись за жизнь девушки несколько дней, но травмы оказались слишком тяжелыми. Девушка провела в коме несколько дней и скончалась, не приходя в сознание.

12 октября скончался Владимир Демаков — талантливый барабанщик, преподаватель музыкального колледжа. Володя попал в серьезное ДТП, возвращаясь с турнира реконструкторов. Он ехал на мотоцикле на пассажирском месте, когда их транспорт столкнулся с автомобилем. Парень боролся за жизнь четыре дня, он скончался в амурской областной больнице. Рок-концерт памяти Владимира Демакова пройдет 8 января в Тынде.

В августе скончался пострадавший от смерча Сергей Кареев. В состоянии комы он провел три недели. Сергею Карееву было 46 лет. Он возглавлял Амурский Союз молодежи, был членом первого и второго состава общественной палаты. Именно благодаря его вмешательству было предотвращено уничтожение сквера у Дома молодежи. Напомним, смерч прошел по Благовещенску 31 июля. В результате катастрофы скончался еще один амурчанин, десяткам благовещенцам потребовалась помощь врачей.

Предприниматель из Завитинска Георгий Захария был убит 6 августа. В преступлении сознался его 24-летний сын. В день трагедии в семье между Георгием и его супругой произошел конфликт. Оскорбления в адрес матери толкнули молодого человека на убийство отца. Известный в Завитинске предприниматель скончался на месте.

6 июня умерла журналист Мария Торба, редактор «Самовара» и шеф-редактор «Амурской правды». Марии Никитовне было 65 лет, она скончалась от инсульта. Мария Торба переехала из Баку в Амурскую область вместе со всей семьей после развала СССР. В газету «Амурская правда» она пришла работать в августе 1992 года. Сначала была корреспондентом, потом — заместителем редактора приложения «Самовар», а после и редактором этой газеты. Затем Мария Никитовна вернулась в «Амурскую правду» в качестве заместителя главного редактора, а в 2004 году стала шеф-редактором «АП». Она работала в газете до 31 декабря 2008 года.

В марте в Благовещенске погиб офицер ДВВКУ Александр Яровой. На военнослужащих напали в центре города. Амурский офицер погиб на месте: в драке он получил перелом основания черепа. Александр Яровой был выпускником ДВВКУ 1987 года, в свое время служил командиром парашютно-десантной роты, был в Чечне. У него остались жена и дочь.

ИА «Порт Амур» выражает соболезнования семьям и близким погибших. Светлая память.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».