Люди, которые ушли в этом году

Люди, которые ушли в этом году

Амурская область стала беднее на музыкантов, философа, общественника и предпринимателя
30 декабря 2011, 15:51
1048
4 декабря на 73-м году жизни скончался профессор кафедры философии АмГУ Николай Недельский. С 1997 года Николай Николаевич заведовал кафедрой философии. В 1999-м ушел на пенсию, но остался преподавать на родной кафедре. В нынешнем сентябре взял годовой отпуск, подводило здоровье. «Николай Николаевич любил жизнь в самых тонких ее проявлениях, он был замечательным поэтом, изучал творчество амурских литераторов, — поделился воспоминаниями заведующий кафедрой философии Сергей Дзюба. — И, конечно, философия! Он был замечательным оратором — красноречивым, убедительным. Студенты очень любили его лекции».

В ноябре погибла студентка музыкального колледжа, актриса амурского театра драмы Елена Архипова. Девушка играла главную роль в спектакле «Царевна-Несмеяна», была задействована в спектакле «Поминальная молитва». Елена несколько раз выступила в составе благовещенской рок-группы «КБ Революция», музыканты планировали пригласить молодую певицу на запись второго альбома. Авария случилась вечером 1 ноября на перекрестке улиц Горького и Пушкина. Автомобиль Fiat Ducato при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении мотоциклу BMW. От удара «Фиат» отбросило на стоящий на перекрестке автомобиль Toyota Ipsum. В результате аварии 22-летний водитель мотоцикла скончался, пассажир «Фиата» получил травмы. Елена находилась на пассажирском сидении мотоцикла. В состоянии комы она была доставлена в областную клиническую больницу. Врачи боролись за жизнь девушки несколько дней, но травмы оказались слишком тяжелыми. Девушка провела в коме несколько дней и скончалась, не приходя в сознание.

12 октября скончался Владимир Демаков — талантливый барабанщик, преподаватель музыкального колледжа. Володя попал в серьезное ДТП, возвращаясь с турнира реконструкторов. Он ехал на мотоцикле на пассажирском месте, когда их транспорт столкнулся с автомобилем. Парень боролся за жизнь четыре дня, он скончался в амурской областной больнице. Рок-концерт памяти Владимира Демакова пройдет 8 января в Тынде.

В августе скончался пострадавший от смерча Сергей Кареев. В состоянии комы он провел три недели. Сергею Карееву было 46 лет. Он возглавлял Амурский Союз молодежи, был членом первого и второго состава общественной палаты. Именно благодаря его вмешательству было предотвращено уничтожение сквера у Дома молодежи. Напомним, смерч прошел по Благовещенску 31 июля. В результате катастрофы скончался еще один амурчанин, десяткам благовещенцам потребовалась помощь врачей.

Предприниматель из Завитинска Георгий Захария был убит 6 августа. В преступлении сознался его 24-летний сын. В день трагедии в семье между Георгием и его супругой произошел конфликт. Оскорбления в адрес матери толкнули молодого человека на убийство отца. Известный в Завитинске предприниматель скончался на месте.

6 июня умерла журналист Мария Торба, редактор «Самовара» и шеф-редактор «Амурской правды». Марии Никитовне было 65 лет, она скончалась от инсульта. Мария Торба переехала из Баку в Амурскую область вместе со всей семьей после развала СССР. В газету «Амурская правда» она пришла работать в августе 1992 года. Сначала была корреспондентом, потом — заместителем редактора приложения «Самовар», а после и редактором этой газеты. Затем Мария Никитовна вернулась в «Амурскую правду» в качестве заместителя главного редактора, а в 2004 году стала шеф-редактором «АП». Она работала в газете до 31 декабря 2008 года.

В марте в Благовещенске погиб офицер ДВВКУ Александр Яровой. На военнослужащих напали в центре города. Амурский офицер погиб на месте: в драке он получил перелом основания черепа. Александр Яровой был выпускником ДВВКУ 1987 года, в свое время служил командиром парашютно-десантной роты, был в Чечне. У него остались жена и дочь.

ИА «Порт Амур» выражает соболезнования семьям и близким погибших. Светлая память.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.