1000x90 portamur

Малышка Алиса, пострадавшая при родах в Белогорске, умерла на каникулах

Врачи боролись за ее жизнь полтора месяца
09 января 2017, 11:29
9181 2
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Полуторамесячная Алиса, пострадавшая при тяжелых родах в Белогорске, умерла на каникулах. Скорбное известие сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» близкие девочки. Ребенка не стало рано утром 1 января.

Напомним, Алиса родилась в белогорской больнице 14 ноября 2016 года. Как утверждают местные медики, во время родов произошло обвитие вокруг шеи ребенка пуповиной, при этом младенца пришлось извлекать вакуумным экстрактором. Девочка появилась на свет бездыханной, чтобы «запустить» ее сердце, врачи ввели адреналин, состояние малышки оценили на 1 балл по шкале Апгар. Близкие ребенка винят в произошедшем белогорских врачей. По словам мамы девочки Екатерины Халявко, длительное время доктора не наблюдали за ее состоянием, а во время потуг акушер травмировал младенца. В заявлении в полицию от имени юриста, поддерживающего интересы семьи, указано, что доктор применил запрещенный в акушерстве с 90-х годов «метод Кристеллера, начав сильно давить на живот и наваливаться на него всем телом». Об этом свидетельствует и то, что ребенок получил разрыв печени и кровоизлияние во внутренние органы. С рождения Алиса находилась в коме, ее жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. И вот, самые худшие опасения врачей сбылись.

Родные погибшей малышки хотят наказать виновных, по их мнению, медиков. Юрист семьи требует привлечь акушера к ответственности.

— Из полиции, куда мы обращались с заявлением, пришел ответ, что опросить врача-акушера, принимавшего роды, не удалось, так как он находится в Благовещенске в областной больнице с инсультом. Также уточняется, что усматриваются признаки преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Дело передано в областной следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пока решение не принято. Я поражен, что преступление квалифицировали по этой статье. На мой взгляд, это причинение смерти ребенку по неосторожности, которое стало следствием ненадлежащего неисполнения врачом своих профессиональных обязанностей, — прокомментировал юрист, руководитель общества защиты прав граждан «Палладиум» Виталий Губин.

Фото: uralinform.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 09 января 2017 в 22:09
Когда журналисты начнут проверять информарцию?! Ребенок умер 31 декабря! Хоть бы в таких моментах не врали
0 0
Морозко
Морозко, 10 января 2017 в 09:51
Какое горе, сил и терпения такое пережить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.