Малышка Алиса, пострадавшая при родах в Белогорске, умерла на каникулах

Врачи боролись за ее жизнь полтора месяца
09 января 2017, 11:29
9078 2
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Полуторамесячная Алиса, пострадавшая при тяжелых родах в Белогорске, умерла на каникулах. Скорбное известие сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» близкие девочки. Ребенка не стало рано утром 1 января.

Напомним, Алиса родилась в белогорской больнице 14 ноября 2016 года. Как утверждают местные медики, во время родов произошло обвитие вокруг шеи ребенка пуповиной, при этом младенца пришлось извлекать вакуумным экстрактором. Девочка появилась на свет бездыханной, чтобы «запустить» ее сердце, врачи ввели адреналин, состояние малышки оценили на 1 балл по шкале Апгар. Близкие ребенка винят в произошедшем белогорских врачей. По словам мамы девочки Екатерины Халявко, длительное время доктора не наблюдали за ее состоянием, а во время потуг акушер травмировал младенца. В заявлении в полицию от имени юриста, поддерживающего интересы семьи, указано, что доктор применил запрещенный в акушерстве с 90-х годов «метод Кристеллера, начав сильно давить на живот и наваливаться на него всем телом». Об этом свидетельствует и то, что ребенок получил разрыв печени и кровоизлияние во внутренние органы. С рождения Алиса находилась в коме, ее жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. И вот, самые худшие опасения врачей сбылись.

Родные погибшей малышки хотят наказать виновных, по их мнению, медиков. Юрист семьи требует привлечь акушера к ответственности.

— Из полиции, куда мы обращались с заявлением, пришел ответ, что опросить врача-акушера, принимавшего роды, не удалось, так как он находится в Благовещенске в областной больнице с инсультом. Также уточняется, что усматриваются признаки преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Дело передано в областной следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пока решение не принято. Я поражен, что преступление квалифицировали по этой статье. На мой взгляд, это причинение смерти ребенку по неосторожности, которое стало следствием ненадлежащего неисполнения врачом своих профессиональных обязанностей, — прокомментировал юрист, руководитель общества защиты прав граждан «Палладиум» Виталий Губин.

Фото: uralinform.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 09 января 2017 в 22:09
Когда журналисты начнут проверять информарцию?! Ребенок умер 31 декабря! Хоть бы в таких моментах не врали
0 0
Морозко
Морозко, 10 января 2017 в 09:51
Какое горе, сил и терпения такое пережить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».