Малышка Алиса, пострадавшая при родах в Белогорске, умерла на каникулах

Врачи боролись за ее жизнь полтора месяца
09 января 2017, 11:29
8872 2
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Полуторамесячная Алиса, пострадавшая при тяжелых родах в Белогорске, умерла на каникулах. Скорбное известие сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» близкие девочки. Ребенка не стало рано утром 1 января.

Напомним, Алиса родилась в белогорской больнице 14 ноября 2016 года. Как утверждают местные медики, во время родов произошло обвитие вокруг шеи ребенка пуповиной, при этом младенца пришлось извлекать вакуумным экстрактором. Девочка появилась на свет бездыханной, чтобы «запустить» ее сердце, врачи ввели адреналин, состояние малышки оценили на 1 балл по шкале Апгар. Близкие ребенка винят в произошедшем белогорских врачей. По словам мамы девочки Екатерины Халявко, длительное время доктора не наблюдали за ее состоянием, а во время потуг акушер травмировал младенца. В заявлении в полицию от имени юриста, поддерживающего интересы семьи, указано, что доктор применил запрещенный в акушерстве с 90-х годов «метод Кристеллера, начав сильно давить на живот и наваливаться на него всем телом». Об этом свидетельствует и то, что ребенок получил разрыв печени и кровоизлияние во внутренние органы. С рождения Алиса находилась в коме, ее жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. И вот, самые худшие опасения врачей сбылись.

Родные погибшей малышки хотят наказать виновных, по их мнению, медиков. Юрист семьи требует привлечь акушера к ответственности.

— Из полиции, куда мы обращались с заявлением, пришел ответ, что опросить врача-акушера, принимавшего роды, не удалось, так как он находится в Благовещенске в областной больнице с инсультом. Также уточняется, что усматриваются признаки преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Дело передано в областной следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пока решение не принято. Я поражен, что преступление квалифицировали по этой статье. На мой взгляд, это причинение смерти ребенку по неосторожности, которое стало следствием ненадлежащего неисполнения врачом своих профессиональных обязанностей, — прокомментировал юрист, руководитель общества защиты прав граждан «Палладиум» Виталий Губин.

Фото: uralinform.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 09 января 2017 в 22:09
Когда журналисты начнут проверять информарцию?! Ребенок умер 31 декабря! Хоть бы в таких моментах не врали
0 0
Морозко
Морозко, 10 января 2017 в 09:51
Какое горе, сил и терпения такое пережить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.