Мазановский и Селемджинский районы связали с югом области мостом и дорогой

Московские строители сдали в эксплуатацию переход через реку Бысса
30 ноября 2011, 23:16
1562
Сегодня, 30 ноября, в эксплуатацию сдан участок дороги с мостовым переходом общей протяженностью 5,2 км, включающий в себя путепровод через Байкало-Амурскую железную дорогу и мост через реку Бысса. В торжественном открытии принял участие губернатор области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, соединяющей эти районы с югом Амурской области и выходом на федеральную автомобильную дорогу «Амур», а также к железнодорожным станциям поселка Февральск и города Свободный.

Строительство этого моста на 279 км автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» началось в 2008 году. Общая стоимость объекта — более 570 млн. рублей. Финансирование данного инвестиционного проекта велось из регионального и федерального бюджетов по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах.

Работы вела подрядная организация — ОАО «УСК МОСТ» (г.Москва). Это один из крупнейших подрядчиков в дорожной отрасли страны. На строительство также привлекались мощности ЗАО «Мостоотряд-64» (г.Благовещенск).

В настоящее время в Селемджинском районе расположено 15 сел и поселков, в которых проживает 15,5 тысяч человек. Район богат полезными ископаемыми, имеются крупные запасы золота, железных руд, каменного угля, олова и т.д. Сегодня ведется крупномасштабное производство по их разработке. Плановый объем перевозок грузов по новой дороге составит более 17 млн. тонн.

В общей сложности до 2015 года в рамках этой же программы объем финансирования по дорожным работам в Селемджинском районе составит свыше 960 млн. рублей. Средства в том числе пойдут на реконструкцию мостов через реку Талаго-3 на 263-м километре, реку Тараган на 267 километре, а также на строительство мостового перехода через реку Селемджу на 303 километре автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» (более 900 млн. рублей). В настоящее время ведутся проектные изыскания по данному объекту.

Кроме того, в следующем году непосредственно на ремонт, реконструкцию, содержание дорог в Селемджинском районе будет направлено свыше 120 млн. рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».