1000x90 portamur

Мазановский и Селемджинский районы связали с югом области мостом и дорогой

Московские строители сдали в эксплуатацию переход через реку Бысса
30 ноября 2011, 23:16
1597
Сегодня, 30 ноября, в эксплуатацию сдан участок дороги с мостовым переходом общей протяженностью 5,2 км, включающий в себя путепровод через Байкало-Амурскую железную дорогу и мост через реку Бысса. В торжественном открытии принял участие губернатор области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, соединяющей эти районы с югом Амурской области и выходом на федеральную автомобильную дорогу «Амур», а также к железнодорожным станциям поселка Февральск и города Свободный.

Строительство этого моста на 279 км автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» началось в 2008 году. Общая стоимость объекта — более 570 млн. рублей. Финансирование данного инвестиционного проекта велось из регионального и федерального бюджетов по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах.

Работы вела подрядная организация — ОАО «УСК МОСТ» (г.Москва). Это один из крупнейших подрядчиков в дорожной отрасли страны. На строительство также привлекались мощности ЗАО «Мостоотряд-64» (г.Благовещенск).

В настоящее время в Селемджинском районе расположено 15 сел и поселков, в которых проживает 15,5 тысяч человек. Район богат полезными ископаемыми, имеются крупные запасы золота, железных руд, каменного угля, олова и т.д. Сегодня ведется крупномасштабное производство по их разработке. Плановый объем перевозок грузов по новой дороге составит более 17 млн. тонн.

В общей сложности до 2015 года в рамках этой же программы объем финансирования по дорожным работам в Селемджинском районе составит свыше 960 млн. рублей. Средства в том числе пойдут на реконструкцию мостов через реку Талаго-3 на 263-м километре, реку Тараган на 267 километре, а также на строительство мостового перехода через реку Селемджу на 303 километре автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» (более 900 млн. рублей). В настоящее время ведутся проектные изыскания по данному объекту.

Кроме того, в следующем году непосредственно на ремонт, реконструкцию, содержание дорог в Селемджинском районе будет направлено свыше 120 млн. рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.