Мебель и картины из Приамурья показывают на выставке в Мадриде

Регион подготовил коллективный стенд
12 сентября 2019, 09:32
923
Одежду, деревянные изделия, акриловые картины и дизайнерскую мебель из Приамурья показывают на выставке в Мадриде. Регион на коллективном стенде представляют четыре компании. Международная выставка подарков и декоративных изделий Intergift стартовала в Испании накануне, 11 сентября.

— Интересно узнать мнение европейцев о нашем дальневосточном дизайне и проверить его востребованность. Наш продукт — дизайнерская мебель, которую мы разработали с нуля и производим у себя в цеху. Несколько предметов в одном стиле составляют серию. На базе этой серии мы составили каталог. Центр поддержки экспорта помог нам сделать видеоролик и перевести презентационные материалы на иностранные языки. Для нас это прежде всего опыт. Также мы хотим найти дистрибьюторов мебели, которые, возможно, заинтересуются нашим подходом. Не исключено, что в перспективе мы сможем работать с крупным производством, как дизайнеры, — рассказал представитель компании «Shpak Design» Александр Шпак.

Творческая мастерская «Manufatto» Екатерины Квашниной повезла на выставку рамки, метрики, ключницы и элементы эко декора, которые в этом году уже представили на крупной выставке в Харбине. Изделия амурской мастерицы вызвали неподдельный интерес. Китайские посетители разобрали абсолютно все, везти домой оказалось нечего.

Предприниматель Эльвира Левицкая привезла в Испанию одежду из войлока. Это тонкие, но очень теплые и качественные вещи, созданные вручную. Также в коллекции амурчанки есть валяные тапочки, оригинальные авторские головные уборы, мягкие и теплые предметы интерьера.

— Это наша первая выставка в Европе. На самом деле мы очень волновались, когда готовились к ней. Главный вопрос — насколько продукция амурских предпринимателей может быть востребована взыскательным европейским покупателем. Не побоялись поехать самые отчаянные, в хорошем смысле этого слова, творческие предприниматели. На самом деле Россия поставляет в Европу достаточное количество продукции. Например, Италия, которая сама является законодателем мебельной моды, импортирует мебель российского производства. Мы посмотрели ассортимент, представленный на выставке, и уже сейчас могу сказать, что продукция амурчан вполне конкурентоспособна. Уверены, поездка будет плодотворной, это прекрасный опыт для наших будущих экспортеров, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

В августе Центру поддержки экспорта официально исполнился год. За это время организация проконсультировала около 60 местных компаний по вопросам внешнеэкономической деятельности. Подготовила 26 презентаций на английском, китайском, корейском, вьетнамском, японском, испанском и польском языках. Защитила торговые знаки 8 амурских компаний. Провела 10 семинаров, которые охватили более 100 предприятий. Организовали участие амурских компаний в 15 международных выставках в Китае, Корее, Вьетнаме, Испании, Японии и России, сообщили в пресс-службе правительства области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа