Медики Октябрьского района получат подмогу и жилье

Центральной районной больнице необходимы хирург и анестезиолог
28 мая 2015, 17:19
1049 1
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Главы сельских поселений, а также медики Октябрьского района накануне на встрече с и. о. губернатора поделились насущными проблемами. В частности, был затронут вопрос кадрового голода, улучшение жилищных условий, а также повышение квалификации врачей.

Александр Козлов, находящийся с рабочим визитом в Октябрьском районе, провел встречу с руководством района. Один из первых вопросов коснулся медицинской помощи на селе. В центральной больнице района не хватает анестезиолога и хирурга, последнего привлекут из выпускников медакадемии. А вот найти анестезиолога будет сложнее — в регионе врачей такой специальности не хватает, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Еще одним пунктом встречи стало обсуждение улучшения жилищных условий медиков и устройство аптечных пунктов в ФАПах. На сегодняшний день 13 фельдшерско-акушерских пунктов района имеют лицензии и торгуют медикаментами. Сейчас проходят обучение медработники ФАПов сел Таежный и Марьяновка, с 1 августа здесь начнется розничная торговля лекарственными препаратами. В сентябре на обучение отправят сотрудников медучреждений сел Смелое и Панино, здесь, соответственно, торговля медикаментами должна начаться с октября.

Помимо медицинских проблем, глава области поручил ответственным лицам решить возникшие вопросы в сфере организации отдыха детей в детских пришкольных и загородных лагерях — жителям некоторых сел проблематично приобрести дорогостоящие путевки.

Одним из последних вопросов на повестке дня стало ограждение школы села Варваровка, пострадавшей во время шквалистого ветра. Деньги, выделенные на благоустройство пришкольной территории, пришлось потратить на ремонт кровли. Соответственно, в бюджете образовательного учреждения возникла брешь. 

— Необходимо подобрать оптимальные пути решения вопроса: либо изыскать средства из областного бюджета, либо это должен быть иной механизм по проведению строительных работ по установке ограждений, — сказал Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 28 мая 2015 в 18:23
пусть платят как положено анесту 3 рубля в сутки может кто и согласится пошабашить пору месяцев
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.