Медосмотр станет обязательным для всех россиян

Профилактика эффективнее лечения, особенно для выявления хронических болезней на ранней стадии
11 октября 2012, 10:09
3653 5
11 октября, portamur.ru. Обязательный профилактический медицинский осмотр и диспансеризация населения возобновляются в России с 2013 года, сообщила в среду министр здравоохранения Вероника Скворцова на первом международном форуме «За здоровую жизнь», открывшемся в Казани.

«Профилактический медицинский осмотр, официально вводимый в России в 2013 году, станет обязательным для всех граждан, начиная с беременности матери», — сказала руководитель отрасли.  

Для малышей в возрасте до одного года будет организован систематический контроль в медучреждениях, а потом до 18 лет они ежегодно будут проходить диспансеризацию. Взрослое население подлежит медосмотру в зависимости от возраста, группы здоровья.  

«Но мы не можем приводить людей в больницу насильно, диспансеризация должна быть добровольной», — продолжила министр. По ее мнению, следует продумать «меры стимулирования граждан, чтобы они сами заботились о своем здоровье — богатстве нации».  

Профилактика эффективнее лечения, особенно для выявления хронических болезней на ранней стадии. За последние полвека, по словам Скворцовой, в мире резко возросла заболеваемость неинфекционными видами недугов.  

Это сердечно-сосудистые, онкологические, респираторные заболевания и диабет. Из-за них, по данным Всемирной организации здравоохранения, из каждых десяти человек девять умирают в возрасте до 60 лет.  

Существенной причиной неинфекционных заболеваний являются внешняя среда, на которую приходится половина всех случаев, такие вредные привычки, как курение и алкоголь, а также несбалансированное питание.  

Источник: ИТАР ТАСС

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 11 октября 2012 в 10:38
новость из параллельного мира, где врачи ждут пациентов и беспокоятся об их здоровье. А в нашем мире они просто ставят галочки, чтобы получить доплату за диспансеризацию. Ну зачем писать такую фигню. Мы же живем в этой стране, ходим к этим врачам и знаем как они нас «ждут». Чтобы пробиться к заветным диагностическим установкам, купленным, кстати, на средства налогоплательщиков, нужно либо долго ждать (о каком тут своевременном выявлении говорить), либо платить бабки.
Примета времени, врать и верить верить, что это "души прекрасные порывы"
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 октября 2012 в 10:59
я категорически против диспансеризации: меньше знаешь- лучше спишь )))тем более, что по нашим поликлиникам ходить можно только в случае крайней необходимости
пудсоли прав, лучше бы каждого "прогнали", скажем, через МРТ и усе ))
0 0
южная
южная, 11 октября 2012 в 14:07
Для малышей в возрасте до одного года будет организован систематический контроль в медучреждениях

и в чем новшество-то? дети до года и так раз в месяц посещают педиатра. других врачей тоже - но там другая периодичность. плюс всякие узи, экг и анализы сдают.
0 0
shorm
shorm, 11 октября 2012 в 23:44
ага сейчас как же.!!!! И как вы меня заставите день провести в очередях?
0 0
Вован
Вован, 12 октября 2012 в 10:07
ZAPNEBOSAS, приедет ОМОН, даст тебе в щщи и проведёт мед осмотр на дому :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.