12 медучреждений Приамурья пополнились новой техникой

Василий Орлов: «В июле больницы региона получили оборудование на сумму более 130 миллионов»
14 июля 2021, 10:04
762

В Приамурье продолжается техническое обновление медицинских организаций. Так, в июле 12 учреждений получили 79 единиц оборудования. На эти цели потратили более 130 миллионов рублей. Масштабное пополнение состоялось в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В июле больницы Приамурья получили медицинское оборудование на 131,3 миллиона рублей. Модернизации первичного звена здравоохранения в настоящее время уделяется особое внимание. Помимо переоборудования поликлиник и амбулаторий на территории области, выделяем значительные средства на ремонты медучреждений и обновление их автопарков. Только на ремонты пяти детских поликлиник в этом году в областном бюджете предусмотрено 700 миллионов рублей. Жители области должны получать качественную медицинскую помощь, без задержек и в комфортных условиях — это основная задача региональной программы, — рассказал Василий Орлов.

Так, в рамках программы 17 аппаратов искусственной вентиляции легких отправили в Константиновскую, Свободненскую, Архаринскую, Райчихинскую, Ивановскую больницы, а также в медучреждение Прогресса. Обошлось это в 77,4 миллиона рублей. Кроме того, Ивановская, Архаринская, Свободненская и Серышевская организации также получили универсальную систему ультразвуковой визуализации на сумму в 31,8 миллиона.

Одной из самых массовых поставок стали 50 кардиосинхронизированных дефибрилляторов. Они теперь находятся в Константиновской, Ивановской, Зейской, Мазановской, Архаринской, Магдагачинской, Свободненской, Райчихинской и Тындинской больницах, а также в Свободненской поликлинике.

Для первой городской поликлиники в регионе вприобрели электромиограф и наркозный аппарат, которые стоили по 1,5 и 4 миллиона рублей соответственно. А Ивановская больница обзавелась двумя проявочными аппаратами, комплектом доппринадлежностей для обработки изображений на рентгеновской пленке и тремя хирургическими электрокоагуляторами. Все это стоило 2,5 миллиона.

Также в Приамурье на сумму 5,4 миллиона рублей закупили пять современных аппаратов для исследования крови. С их помощью планируют проводить более точную диагностику заболеваний. Технику уже доставили в лаборатории Архаринской, Магдагачинской, Тындинской больниц, второй Городской поликлиники и в стоматологическое учреждение.

Первые поставки в рамках программы начались еще в июне этого года. Тогда и купили за 4,3 миллиона рублей четыре электроэнцефалографа для Архаринской и Ивановской больниц, Детской городской клинической больницы и Городской поликлиники №1. С помощью нового оборудования врачи смогут рано обнаруживать опухоли, признаки эпилепсии и различные патологии в сосудах, например.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на 2021-2025 годы. За этот срок планируется закупить 1049 единиц оборудования, в числе которых будет 52 аппарата УЗИ, 13 флюорографов, девять маммографов и многое другое. В этом году в целях стоит 224 единицы оборудования на 418,8 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+