Молочный комплекс в Ивановском районе возведут за 18 месяцев

Молочный комплекс в Ивановском районе возведут за 18 месяцев

Скот на ферму завезут уже в 2016 году
21 апреля 2015, 15:58
1497 3
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Вчера и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов провел совещание по вопросу строительства в Ивановском районе молочного комплекса на 2 400 голов и наметил приоритетные задачи.

В совещании принимали участие министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, замминистра Тамара Муленкова, советник губернатора области Георгий Ус, глава Ивановского района Сергей Нень, генеральный директор ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Надежда Анищенко, заказчик и генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Ранее Александр Козлов осмотрел место будущего комплекса.

Под уникальный проект недалеко от мегафермы колхоза «Луч» выделен участок размером 35 гектаров. Животноводческий комплекс на 2 400 коров заработает по новым технологиям, которых ещё не было в Амурской области. По плану завершиться строительство должно через 1,5 года. К этому моменту завезут скот и корм для него. В доильном зале будет работать карусель-оборудование, способное доить одновременно 60 коров. Также на объекте планируется беспривязное боксовое содержание скота и новая система удаления навоза.

Чтобы уложиться в отведенные сроки, уже сейчас необходимо решить ряд таких вопросов, как землепользование, подключение электроэнергии и водоснабжения. Как рассказала замминистра сельского хозяйства Тамара Муленкова, планируется подготовить 2 скважины под воду, построить 2 подстанции — в селах Ивановка и Садовое.

«Наша задача — скоординировать все наши действия, чтобы ни в коем случае не было задержки сроков запуска проекта», — отметил Александр Козлов. В связи с этим было принято решение о еженедельных совещаниях для оперативного решения вопросов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа