На амурской границе задержали нарушителей

В области проводится российско-китайская операция
17 сентября 2015, 18:40
1974
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». За время операции на границе были задержаны 16 нарушителей режима госграницы, изъято 18 граммов золота, наркотические средства — героин и фенобарбитал. Пресечена контрабанда — изъят бивень мамонта весом 11 килограммов, а также задержаны более 200 нелегальных мигрантов из КНР, Азербайджана, Кыргыстана, Таджикистана и Армении.

Операцию «Пограничное сотрудничество» с мая по октябрь проводят силовые структуры Амурской области и Народной освободительной армии Китая. В рамках операции в областной центр прибыла координационная группа из Москвы и Пекина для подведения промежуточных итогов. 



Также пограничники двух стран сегодня провели совместные учения, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области. 



По сценарию тренировки в 16:30 от пограничного наряда, несущего службу на наблюдательной вышке, поступил сигнал: по реке на большой скорости двигается надувная лодка с двумя неизвестными на борту. 



Пограничный наряд подал сигнал «Прорыв в сторону госграницы». Участок границы, куда направляется лодка, «блокируют» группы прикрытия. Пограничные катера выдвигаются наперерез нарушителям госграницы, а суда китайской пограничной охраны блокируют уход лодки в КНР. Совместными усилиями нарушителей задерживают.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.