На БАМе завершили реконструкцию полотна на трех участках

Ремонт позволит повысить пропускную способность
27 января 2019, 18:24
655
На трех участках БАМа завершили реконструкцию земполотна. . Это проблемные перегоны Адникан – Новый Ургал, Молдавский – Мирошниченко, Нора – Меун. Как пишет газета «БАМ», здесь механизаторы выполнили комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию железнодорожной насыпи.

На этих участках железнодорожники постоянно сталкивались с массой проблем в виде деформаций и просадок. В большинстве случаев это было связано с тем, что при проектировании не учитывалась технология сохранения вечной мерзлоты. На перегоне Адникан — Новый Ургал с многочисленными деформациями путейцы боролись девять лет. В рамках программы модернизации здесь провели реконструкцию.

— Работы на объекте Адникан — Новый Ургал начались в 2017 году и закончились в ноябре 2018 года. За это время на участке протяженностью 10 километров установили водоотводные лотки, термостабилизаторы, произвели отсыпку охлаждающей наброски насыпи объемом 100 тысяч кубометров, — рассказал руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Сергей Юсупов.

При реконструкции земполотна использовались бутовый камень, щебень различных фракций. Водоотводы построены из композитных лотков. При устройстве берм и укладке водоотводных лотков применили геотекстиль.

— Обслуживать обновленные километры пути после реконструкции стало проще, так как практически прекратились просадки земляного полотна. Для движения поездов на перегоне сейчас установлена скорость 40 км/час с перспективой ее увеличения. В целом реконструкция этого проблемного перегона не только облегчит работу путейцам, но и повысит безопасность движения, пропускную способность на участке, где раньше постоянно вводились ограничения скорости, — подчеркнул начальник Ургальской дистанции пути Михаил Наумов.

Реконструкцию земляного полотна произвели также на участках Нора — Меун и Молдавский — Мирошничеко.

Фото: gazeta-bam.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+