-->

На бесплатные лекарства для амурских «сердечников» выделили 76 миллионов

В первую очередь за счет бюджета купили наиболее дорогие препараты
24 сентября 2020, 17:47
224
На бесплатные лекарства для амурских «сердечников» выделили 76 миллионов. Из них большая часть — 73, 9 миллиона — средства областного бюджета. В первую очередь закуплены были наиболее дорогие препараты.

Как пояснили в амурском минздраве, жители области, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также пациенты, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечиваются в течение одного года лекарственными препаратами в амбулаторных условиях.

— По заявкам медицинских организаций закуплены препараты. Все они уже поставлены и распределены по аптекам в города и районы области. Утвержденный для этих целей Минздравом РФ перечень состоит из 23 наименований. Речь идет о лекарствах, снижающих свертываемость крови и уровень холестерина. Амурчане, находящиеся на диспансерном наблюдении и имеющие право на бесплатное обеспечение данными препаратами, уже получают их по рецептам, — сообщила и.о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

В первую очередь были приобретены за счет бюджета наиболее дорогостоящие препараты.

По наблюдениям специалистов чаще всего за бесплатными препаратами обращались люди, которым выполнена ангиопластика со стентированием (44%), а также перенесших инфаркт —21% и инсульт — 18%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+