На благовещенском ковре встретились почти 90 самбистов

33-й Всероссийский турнир «Дружба» в этом году собрал только дальневосточников и сибиряков
27 апреля 2013, 17:16
2924
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. В областном центре стартовал 33-й Всероссийский турнир «Дружба» по самбо. Побороться за награды собрались около 90 спортсменов от 18 лет и старше из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири. Сегодня в спортивном комплексе «Юность» состоялось торжественное открытие соревнований, а также предварительные поединки в девяти весовых категориях. Финальные схватки запланированы на завтра.

Всероссийский турнир, проводимый в Благовещенске с 2005 года, носит имя амурчанина, заслуженного тренера России Николая Иванова. Сегодня в зале присутствовали не только его коллеги и спортсмены, которых он воспитал, но и вдова Валентина Иванова.

— Помню, как Николай и его коллеги взялись за организацию всероссийского турнира в Благовещенске. Было очень сложно. Сначала к нам приезжали в основном хабаровчане, а затем начали подтягиваться и с запада страны. Например, в прошлом году на ковер выходили москвичи, — вспоминает Валентина Николаевна. — Девять лет прошло, как Николая Ильича нет, а дело, которое он начинал с коллегами и учениками, живет. Безусловно, приятно и гордость берет, что турнир посвящен его памяти.

Сегодня и завтра на ковер выйдут спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, а также Республик Саха (Якутия) и Бурятия. Побороться с дальневосточниками в этом году из других регионов страны никто не приехал, за исключением борцов Забайкальского края. И на это есть свои причины.

— Приезжать на Дальний Восток с западных районов страны накладно. Тем более что в этом году в Хабаровске прошел чемпионат России и настаивать, чтобы команды вновь ехали на другой конец страны, мы не стали. Статус соревнований подтверждают наши спортсмены-«международники», а также бронзовый призер чемпионата России Антон Абмаев, — сообщил заместитель главного судьи соревнований Виктор Курашов.

Как отмечают организаторы турнира, здесь участники получают не только опыт, но и могут выполнить норматив звания мастер спорта.

Сегодня самбисты «разыграли» путевки в полуфинал и финал. Победители определятся завтра. Начало соревнований в СК «Юность» в 10:00. Вход свободный.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.