На благовещенском ковре встретились почти 90 самбистов

33-й Всероссийский турнир «Дружба» в этом году собрал только дальневосточников и сибиряков
27 апреля 2013, 17:16
2866
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. В областном центре стартовал 33-й Всероссийский турнир «Дружба» по самбо. Побороться за награды собрались около 90 спортсменов от 18 лет и старше из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири. Сегодня в спортивном комплексе «Юность» состоялось торжественное открытие соревнований, а также предварительные поединки в девяти весовых категориях. Финальные схватки запланированы на завтра.

Всероссийский турнир, проводимый в Благовещенске с 2005 года, носит имя амурчанина, заслуженного тренера России Николая Иванова. Сегодня в зале присутствовали не только его коллеги и спортсмены, которых он воспитал, но и вдова Валентина Иванова.

— Помню, как Николай и его коллеги взялись за организацию всероссийского турнира в Благовещенске. Было очень сложно. Сначала к нам приезжали в основном хабаровчане, а затем начали подтягиваться и с запада страны. Например, в прошлом году на ковер выходили москвичи, — вспоминает Валентина Николаевна. — Девять лет прошло, как Николая Ильича нет, а дело, которое он начинал с коллегами и учениками, живет. Безусловно, приятно и гордость берет, что турнир посвящен его памяти.

Сегодня и завтра на ковер выйдут спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, а также Республик Саха (Якутия) и Бурятия. Побороться с дальневосточниками в этом году из других регионов страны никто не приехал, за исключением борцов Забайкальского края. И на это есть свои причины.

— Приезжать на Дальний Восток с западных районов страны накладно. Тем более что в этом году в Хабаровске прошел чемпионат России и настаивать, чтобы команды вновь ехали на другой конец страны, мы не стали. Статус соревнований подтверждают наши спортсмены-«международники», а также бронзовый призер чемпионата России Антон Абмаев, — сообщил заместитель главного судьи соревнований Виктор Курашов.

Как отмечают организаторы турнира, здесь участники получают не только опыт, но и могут выполнить норматив звания мастер спорта.

Сегодня самбисты «разыграли» путевки в полуфинал и финал. Победители определятся завтра. Начало соревнований в СК «Юность» в 10:00. Вход свободный.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.