На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Приамурье потратят 64 миллиона рублей

На эти деньги переоснастят региональный сосудистый центр
23 августа 2019, 15:54
618 1
В больницах Амурской области появится новое оборудование. Его закупят в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба правительства региона. 

На региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта в этом году на него потратят почти 64 миллиона рублей. На эти деньги переоснастят региональный сосудистый центр, установив две единицы нового оборудования.

К концу октября сюда доставят ангиографический комплекс. Кроме того, уже подана заявка на приобретение диагностического комплекса для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены и других исследований.

— Еще один региональный проект в рамках нацпрограммы — «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области». В этом году на его реализацию предусмотрено более 490 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета, ОМС и средства от оказания платных услуг, — рассказала заместитель министра здравоохранения Приамурья Наталья Газданова.  

В ходе регионального проекта уже закупили химиопрепараты для лечения онкологических больных и рассчитались за приобретение 15 единиц медицинского оборудования.  

Региональные власти заключили государственные контракты на поставку аппарата для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции и двух электрохирургических генераторов. Последние уже доставлены в область. 

— Кроме этого, в регионе ожидают аппарат близкофокусной рентгенотерапии, два УЗИ аппарата экспертного класса, два эндовидеоскопических комплекса для выполнения абдоминальных операций, видеоэндоскопический комплекс и эндовидеоскопический комплекс для выполнения гинекологических операций, — прокомментировала Наталья Газданова.

В амурские больницы поступят эндовидеоскопические комплексы для выполнения торакальных, урологических и ЛОР-операций. В минздраве Приамурья уже составили заявки на покупку ультразвукового гармонического скальпеля и гамма-детектора для интраоперационных исследований.

Особое внимание в Амурской области уделяется программе развития детского здравоохранения. Она включает в себя создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. На реализацию этого проекта предусмотрено более 160 миллионов рублей. Их направят на закупку оборудования для областной детской консультативной поликлиники, а также первой и третьей детских поликлиник Благовещенска. Всего планируется закупить 61 единицу медицинского оборудования. 

Среди техники, которую планируется купить для детских медучреждений, — три фиброскопа для исследования желудочно-кишечного тракта, три ЛОР-комбайна, четыре автоматических периметра, пять автоматических рефкератометров, три автоматических анализатора клеток крови, два ультразвуковых аппарата. 

На реализацию еще одного регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Амурской области» в этом году предусмотрены более 102 миллионов рублей из федерального бюджета и более 3 миллионов рублей — из областного. 

— Заключен государственный контракт на выполнение работ по поставке и внедрению в эксплуатацию медицинской информационной системы в медицинских организациях на сумму 10,8 миллиона рублей. На эти деньги будут приобретены персональные компьютеры для медицинских работников, — добавила Наталья Газданова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 23 августа 2019 в 19:05
лучше сделать достойную оплату труда!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина