На детской железной дороге в Свободном сегодня открыли сезон

Этим летом здесь будут практиковаться 1 010 амурских школьников
01 июня 2015, 14:06
814
Амурская область, 1 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня, в День защиты детей, на Свободненской детской железной дороге прошло торжественное открытие сезона. Летом 1010 амурских школьников будут осваивать железнодорожные профессии на детской дороге.

К сезону перевозок работники железнодорожных предприятий Свободненского региона ЗабЖД расконсервировали после зимнего хранения локомотивы серии ТУ-10 «Колибри» и ТУ-7, а также отремонтировали шесть пассажирских вагонов. К техническим нормам привели и пути малой магистрали. На станциях Подгорная и Дальневосточная проверили и отремонтировали устройства сигнализации, централизации и блокировки, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Готовы принять юных железнодорожников общежитие и служебные помещения на станции Юность. Во время летней практики для детей проведут культурно-массовые мероприятия: конкурсы, спортивные турниры, викторины, экскурсии по Свободному и посещение музея развития железнодорожного транспорта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+