Для Благовещенска создали схему водоотведения

На избавление от подтоплений нужно 5,6 миллиарда
09 января 2021, 15:10
488
Благовещенску для борьбы с подтоплениями улиц во время дождей потребуется порядка 5,6 миллиарда рублей. Этом в своем официальном инстаграм-аккаунте рассказал мэр города Олег Имамеев. 

По его словам, в конце 2020 года было завершено создание схемы водоотведения для областной столицы. Работы таких масштабов в городе ранее никогда не проводились. 

— Подрядчик провел колоссальный объем работы. Впервые составлены подробные карты и схемы всех городских участков. Обследованы сети ливневой канализации, системы водоотводных канав, проинспектировано 10 километров закрытых участков ливневки. Первостепенное внимание было уделено территориям, которые топит традиционно, — отметил глава Благовещенска.

Также Олег Имамеев рассказал, что большая часть ливневки в городе оказалась заилена. Экспертами было обнаружено много участков, где проходу воды мешают корни деревьев. Значительная часть сетей не справляется с объемом воды, их необходимо менять на новые — большего диаметра.

— При обследовании была установлена реальная протяженность ливневой канализации в городе, и она почти в два раза больше, чем считалось ранее — 150 километров, а не 88,9, — добавил мэр.

Как уточнил градоначальник, сейчас существует два плана работ. Один — краткосрочный, рассчитанный на пять лет, другой — на 15 лет.

— Объемы таковы, что самим нам не справится. Цена вопроса — 5,6 миллиарда. Это больше половины годовых доходов нашего бюджета. Отмечу, что поддержку областного бюджета в этом вопросе уже пообещал губернатор Василий Орлов. Будет идти работа с Федерацией, — сказал Олег Имамеев.

Наиболее затратный проект — строительство коллектора от Игнатьевского шоссе вдоль Магистральной с отводом воды в Зею. Благодаря этому перестанет топить микрорайон.

Также предстоит построить коллекторы по улице Шевченко и вдоль Шимановского. Это позволит отвести воду от Тенистой и Конной. В Верхнеблаговещенском и в районе 5-й стройки нужны масштабные мелиорационные работы. Также подрядчик предложил несколько вариантов отвода поверхностных вод с Асташинских озер в Амур.

— Параллельно продолжим работы по реконструкции сетей, увязывая их с планами ремонта дорог. Уже в этом году начнем реконструировать ливневки по Дьяченко, Кантемирова, Игнатьевскому шоссе и Пушкина, — отметил градоначальник. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+