1000x90 portamur

На саммите АТЭС в Приморье произошел международный скандал

Китайский журналист возмутился тем, что на острове Русский говорят не по-русски
05 сентября 2012, 15:31
1490 7
В среду, 5 сентября, на острове Русский в рамках недели саммита АТЭС прошел брифинг по итогам работы Тихоокеанского экономического совета, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Брифинг проходил на английском языке. На брифинге генеральный секретарь АТЭС Эдуардо Педроса рассказал об экономических рисках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемах и путях их решения.

В частности, он отметил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут подписать соглашение о свободной торговле. Кроме того, Эдуардо Педроса отметил, что азиатские страны возлагают большие надежды на российский Дальний Восток, поскольку его пахотные площади помогут преодолеть продовольственный кризис в некоторых странах Азии.  

Примечательно, что, несмотря на то, что брифинг проводился на английском языке, речь председателя никто не переводил на русский язык. Этот факт послужил причиной недовольства многих журналистов, причем не только русских.

В частности, задавая вопрос, корреспондент из китайской парламентской газеты выразил сожаление по поводу отсутствия русского перевода.

«Меня удивляет тот факт, что на острове, который называется Русский, не говорят по-русски. Это же официальное мероприятие. Сюда люди издалека летели. Почему нет переводчика?», — возмутился корреспондент.

Напомним, что неделя саммита АТЭС стартовала 2 сентября и продлится до 9 сентября. Неделю завершат грандиозным салютом стоимостью 275 миллионов рублей.  
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:03
Возмутился китаец, а "наши" язык кое-куда засунули, стыдоба!!!
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2012 в 16:28
Дорогой салют
0 0
Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Дорогой салют
Не то слово, черные дыры саммита АТЭС)
0 0
Михаил
Михаил, 05 сентября 2012 в 17:13
ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???
0 0
Виктор
Виктор, 05 сентября 2012 в 17:27
Цитата
mouse пишет:

ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???

То ли ещё будет...
0 0
Тимур
Тимур, 05 сентября 2012 в 18:26
Судя по новостям к саммиту вообще подготовились спустя рукава! То скандал с переводом указателей с названиями улиц на английский язык, то с пошивом униформы для обслуживающего персонала, то вот теперь с переводчиками беда! Позоруха одним словом!
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 17:10
Неделю
завершат грандиозным салютом
стоимостью 275 миллионов рублей. А на строительство домов для переселения из ветхого жилья потратят более 81 миллиона рублей . Грандиозное строительство по сравнению с салютом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.