На саммите АТЭС в Приморье произошел международный скандал

Китайский журналист возмутился тем, что на острове Русский говорят не по-русски
05 сентября 2012, 15:31
1479 7
В среду, 5 сентября, на острове Русский в рамках недели саммита АТЭС прошел брифинг по итогам работы Тихоокеанского экономического совета, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Брифинг проходил на английском языке. На брифинге генеральный секретарь АТЭС Эдуардо Педроса рассказал об экономических рисках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемах и путях их решения.

В частности, он отметил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут подписать соглашение о свободной торговле. Кроме того, Эдуардо Педроса отметил, что азиатские страны возлагают большие надежды на российский Дальний Восток, поскольку его пахотные площади помогут преодолеть продовольственный кризис в некоторых странах Азии.  

Примечательно, что, несмотря на то, что брифинг проводился на английском языке, речь председателя никто не переводил на русский язык. Этот факт послужил причиной недовольства многих журналистов, причем не только русских.

В частности, задавая вопрос, корреспондент из китайской парламентской газеты выразил сожаление по поводу отсутствия русского перевода.

«Меня удивляет тот факт, что на острове, который называется Русский, не говорят по-русски. Это же официальное мероприятие. Сюда люди издалека летели. Почему нет переводчика?», — возмутился корреспондент.

Напомним, что неделя саммита АТЭС стартовала 2 сентября и продлится до 9 сентября. Неделю завершат грандиозным салютом стоимостью 275 миллионов рублей.  
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:03
Возмутился китаец, а "наши" язык кое-куда засунули, стыдоба!!!
0 0
Николай
Николай, 05 сентября 2012 в 16:28
Дорогой салют
0 0
Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 16:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Дорогой салют
Не то слово, черные дыры саммита АТЭС)
0 0
Михаил
Михаил, 05 сентября 2012 в 17:13
ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???
0 0
Виктор
Виктор, 05 сентября 2012 в 17:27
Цитата
mouse пишет:

ну допустим про международный скандал - это громко сказано, но лажанулись по полной. интересно на олимпиаде тоже так будет???

То ли ещё будет...
0 0
Тимур
Тимур, 05 сентября 2012 в 18:26
Судя по новостям к саммиту вообще подготовились спустя рукава! То скандал с переводом указателей с названиями улиц на английский язык, то с пошивом униформы для обслуживающего персонала, то вот теперь с переводчиками беда! Позоруха одним словом!
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2012 в 17:10
Неделю
завершат грандиозным салютом
стоимостью 275 миллионов рублей. А на строительство домов для переселения из ветхого жилья потратят более 81 миллиона рублей . Грандиозное строительство по сравнению с салютом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».