Николай Аксенов: «Амурская полиция неплохо умеет раскрывать преступления»

Глава регионального УМВД подвел итоги работы ведомства
01 ноября 2011, 15:13
1138 2
В Приамурье стало меньше грабежей и мошенничеств, однако вдвое возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах. О том, как прошли девять месяцев 2011 года, о достижениях и недостатках амурской полиции рассказал на сегодняшней встрече с журналистами глава амурского УМВД Николай Аксенов.

По данным главного амурского полицейского, общее число зарегистрированных в области преступлений уменьшилось. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше стало грабежей, разбоев и фактов мошенничества. При этом возросло число убийств и покушений на убийство.

— Отчасти увеличение связано с тем, что сейчас мы очень внимательно относимся ко всем без вести пропавшим гражданам. И если проведенные поисковые мероприятия не дают положительных результатов, то материалы направляются в следственный комитет, и по этим фактам возбуждаются уголовные дела по статье «Убийство». В рамках уголовного дела расследование ведется более тщательно. У нас есть примеры, когда потерявшегося человека находили живым, но есть ряд дел, по которым мы не можем найти людей, — объяснил Николай Аксенов.

Существенную долю от общего числа преступлений занимают кражи — их совершено более шести тысяч. В 2011 году в области почти вдвое увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Рост уличной преступности Николай Аксенов объяснил несколькими факторами. По словам главы амурских полицейских существенно возросшая цифра — отчасти итог того, что преступления такого рода стали учитываться. Ранее «статистика была лукавая».

— Ситуация действительно напряженная. Мы работаем с властями города и области, потому что проблему нужно решать в комплексе. Отчасти уровень этого рода преступности зависит и от освещенности улиц, установки видеокамер, отвечающих современным требованиям. Сейчас наши камеры дают такое видео, из которого невозможно ничего увидеть — только силуэты, какие-то действия. Все это требует затрат, — прокомментировал Николай Аксенов.

Глава амурского УМВД подчеркнул, что с проведенной реформой, а, соответственно, уменьшением числа сотрудников, рост преступлений некоторых категорий не связан. Однако признал, что далеко не все отделы укомплектованы.

— Есть вакансии по области, но мы очень трудно комплектуемся, не можем найти достойных кандидатов, которые отвечали бы предъявляемым требованиям. К примеру, в одном из районов 16 человек направили на военно-врачебную комиссию, только семь из них ее прошли. Остальные не подошли по состоянию здоровья, — привел пример Николай Николаевич.

К слову, пока не все отделы сменили вывески, а сами полицейские еще не переоделись в новую форму. «На то, чтобы сменить вывески, чтобы перекрасить автомобили, естественно, требуются средства. Как только они придут, мы этим займемся. На все это требуется несколько миллионов рублей» — отметил Аксенов.

После полугода работы в Приамурье глава областной полиции перечислил плюсы коллег: «неплохо состав амурской полиции умеет раскрывать преступления, особенно тяжкие и особо тяжкие».

В минусах — работа по организации раскрытия преступлений по горячим следам. Оставляет желать лучшего, по словам Николая Аксенова, и работа по сбору материалам доследственных проверок. Этот аспект «хромает» в том числе и из-за большой нагрузки на сотрудников ведомства. «Много еще над чем нужно поработать», — подытожил главный полицейский области. Особое внимание стражи порядка планируют уделять также уличной преступности, мигрантам-нелегалам и борьбе с наркопреступлениями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 01 ноября 2011 в 21:07
Неплохо, есть к чему стремиться, нужно отлично расскрывать! :russia:
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 ноября 2011 в 14:08
Цитата
общее число зарегистрированных в области преступлений уменьшилось. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше стало грабежей, разбоев и фактов мошенничества.

каждый год милици полиционеры выступают с этой обнадеживающей вестью.
я хз, мож, я чето не понимаю, но если каждый год количество преступления уменьшается, криминал и беспредел должны были вообще исчезнуть с амурской земли. у меня, блин, когнитивный диссонанс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».