Новую «взлетку» в аэропорту Благовещенска начнут строить в декабре

Решается вопрос о снижении стоимости перелетов
20 октября 2018, 10:33
990
Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска начнут строить уже в этом году — в декабре. Конкурс на проведение работ объявлен. Как уточнили в Минвостокразвития, средства на реализацию проекта по реконструкции и строительству аэродромной инфраструктуры заложены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

— Новая взлётно-посадочная полоса позволит принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов без ограничения по взлётной массе. Уверен, это даст дополнительные возможности для развития Приамурья, в том числе туристической сферы, упорядочит авиасообщение с другими регионами страны и позволит Амурской области быть динамичнее и активнее. Сейчас Минвостокразвития России совместно с Минтрансом прорабатывает вопрос о снижении стоимости авиаперелетов и выделении дополнительных средств для субсидирования авиаперевозчиков, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

После обязательного общественного обсуждения пройдет конкурс по определению подрядчика строительства. Контракт с победителем планируется заключить до конца этого года. Стоимость строительства новой ВВП предварительно — 4,6 миллиарда рублей, ввод в эксплуатацию — 2021 год.

Действующая взлетно-посадочная полоса и перрон имеет высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. Новая полоса позволит принимать в аэропорту Благовещенска современные воздушные суда, что существенно улучшит транспортную доступность региона, напомнили в пресс-службе Минвостокразвития.

В рамках реконструкции предусмотрено строительство второй взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, комплексом зданий и сооружений. Новая взлетка сможет принимать и обслуживать почти все типы воздушных судов и будет на 200 метров длиннее действующей.

Напомним, всего в этом году на развитие сети дальневосточных аэропортов направили порядка 2,2 миллиардов рублей. А в ближайшие три года на реконструкцию аэропортов ДФО, в перечень которых попал также тындинский, планируется направить порядка 14, 5 миллиарда рублей. Из них 5,5 миллиарда выделят в следующем году, а в 2020 году в рамках дальневосточной госпрограммы развития транспортной системы на эти цели заложено 6,8 миллиарда рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.