Обновленная реанимация АОДКБ начала принимать пациентов

Сейчас в отделении находятся девять амурчан в тяжелом состоянии
25 ноября 2020, 18:23
382
Обновленная реанимация АОДКБ начала принимать пациентов. Больные начали поступать в отделение в понедельник, сейчас на лечении находятся 9 человек, сообщили в областном правительстве.

— Современное реанимационное отделение — неотъемлемая часть медицинского учреждения, которое оказывает высокотехнологическую медпомощь. Сегодня, после капитального ремонта, мы имеем отвечающие последним требованиям палаты реанимации. Большая часть средств была потрачена на закупку нового медоборудования экспертного класса, которое позволит оказывать всю необходимую помощь, в том числе ту, которую раньше не могли оказать на территории области, — рассказал главврач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.

Для нужд реанимации и анестезиологии закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, передвижной рентген аппарат, 15 потолочных консолей, тромбоэластограф, анализатор газов крови, две системы ультразвуковой диагностики планшетного типа, специальная мебель для ожогового отделения, 11 фармацевтических холодильников, 20 облучателей-рециркуляторов, 6 дефибрилляторов, оборудование для интубации.

— Новые аппараты позволяют отследить все функции организма у пациентов. Среди всего прочего получено и четыре новых аппарата высокопоточной назальной подачи кислорода, ранее не использовавшихся в больнице, позволяющих максимально избежать перевода человека на искусственную вентиляцию легких. При капремонте была проведена и перепланировка помещений, создан изолятор для пациентов с инфекционными заболеваниями, — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Вадим Ларионов.

Напомним, на реконструкцию отделения было выделено более 285 миллионов рублей, из которых большая часть — 273 миллиона — средства федерального бюджета, направленные в рамках «единой субсидии».

Монтаж оборудования после масштабного ремонта был полностью завершен 17 ноября. Отделение рассчитано на 15 мест.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+