-->

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре

Ход работ на городском центре «Трибуна-холл» оценил Олег Имамеев
25 октября 2020, 12:07
1058
В Благовещенске к середине ноября завершится первый этап реализации проекта «Трибуна холл» и для горожан откроют обновленную площадь Ленина. Мэр областного центра провел на объекте выездное совещание.

Как доложил представитель подрядной организации, на сегодняшний день на участке площадью около пяти гектаров проведены все запланированные демонтажные работы. Вместо старой брусчатки уже уложено 17 тысяч квадратных метров гранитной плитки, установлено более 4 километров бордюрного камня. Проведены ливневая канализация и водопровод.



На месте сцен обустроили цветники и газоны. Вдоль улицы Ленина установили 17 клумб  из цельного гранита. На них позже сделают деревянные сиденья, а в следующем году высадят деревья и кустарники, которые за несколько лет образуют зеленую изгородь.
Полностью заменили и наружное освещение площади. Общая протяженность новых сетей составляет около 9 километров. Всего установлено 63 опоры, еще  более 100 фонарей выполняют декоративную функцию и будут освещать малые архитектурные формы и арт-объекты, которые украсят площадь позднее.



В целом, по оценке мэра работы ведутся в графике с учетом сложившейся ситуации этого года. В середине ноября подрядчик приступит к переносу ограждения от улицы Ленина вглубь к набережной до границ старой площади и сквера Мухина, сообщает пресс-служба администрации города.



«Очень важно, что на время переноса ограждения, а это порядка 10 дней, территория остается строительной площадкой, поэтому просим горожан для собственной безопасности не посещать сквер и площадь вплоть до окончания этих работ», — подчеркнул представитель подрядчика.

Отдельный вопрос, на котором остановился мэр — озеленение участка. Как пояснил подрядчик, компенсационная и дополнительно посадка деревьев будет проводиться весной и осенью следующего года. Всего площадь и сквер украсят еще около 4 тысяч деревьев и кустарников.



«Практически все работы первого этапа уже выполнены. По объективным причинам не будут выполнены работы, связанные с посадкой аллеи, это совет дендрологов, лучше высадить весной. Соответственно, в процессе и обустройство газонов под деревья. Перерывов между первым и вторым этапами не будет. Уже зимой будут начаты работы по монтажу отдельных конструкций фонтанов, продолжатся работы по демонтажу старой набережной, приступят к строительству самой «Трибуны-холл».  С приходом тепла  продолжится строительство фонтанного комплекса, переход в зону холмов и детской площадки, продолжение возведения здания «Трибуны-холл», —подытожил совещание Олег Имамеев.



Фото, видео: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+