Обновленную столовую откроют для курсантов ДВОКУ

Помещение расширили и оснастили современным оборудованием
24 июня 2019, 10:55
768
Военные строители готовят к сдаче курсантскую столовую в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Работы по реконструкции  практически завершены и уже этим летом  новые обеденные залы примут будущих офицеров.

«Реконструкция этого объекта предусматривала возведение 2-х этажной пристройки на колоннах по первому этажу к уже имеющейся на территории военного училища столовой,   что позволило добавить еще 200 посадочных мест. Сложность заключалась в том, что в основном здании столовой было организовано питание курсантов, строительную площадку нужно было максимально изолировать, для того чтобы столовая могла бы функционировать. В ходе реконструкции выполнены работы по строительству пристройки, наружные и внутренние отделочные работы, смонтированы все инженерные системы, в том числе системы пожаротушения, автоматизации. Сейчас завершается благоустройство территории. Можно с полной ответственностью говорить о том, что курсантская столовая теперь представляет собой современное предприятие общественного питания для будущих офицеров Российской Армии», — сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела Регионального управления заказчика капитального строительства восточного военного округа Алексей Долотов.

После реконструкции число посадочных мест увеличилось до 1756. В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола. Меню соответствует требованиям норм с учетом особенностей национальной кухни. В столовой оборудовано необходимое количество рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, а также кладовые для сухих продуктов, охлаждаемые камеры  для хранения скоропортящихся продуктов, моечные цеха для кухонной посуды и столовых принадлежностей. В залах для приготовления холодных закусок установлены бактерицидные лампы.

Отмечается, что в производственных помещениях установлено самое современное холодильное и  технологическое оборудование, имеются пароконвектоматы, фритюрницы, а для подачи продуктов питания на верхние этажи смонтированы лифты — один грузоподъемностью 500 килограммов и два лифта грузоподъемностью 100 килограммов.

В вестибюлях-гардеробных, ведущих в обеденные залы, установлены умывальники, места для одежды курсантов оборудованы напольными и настенными вешалками. Также на каждом этаже имеется линия для подачи кипяченой питьевой воды.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.