Остров Старица оказался отрезан от Белогорска водой

Для перевозки жителей привлекут военную технику
05 июня 2013, 18:27
1216
Белогорск, 5 июня, portamur.ru. Сегодня к полудню уровень воды в реке Томь снизился на 4 сантиметра и составил 426 сантиметров. В Белогорске продолжается действие режима чрезвычайной ситуации. Напомним, он был объявлен вчера, когда уровень реки составил 416 сантиметров.

Утром при главе Белогорска прошло оперативное совещание. Отмечено, что 100% домов поселка острова Старица затоплены. Он отрезан от Белогорска водой. Однако жители отказались от эвакуации, опасаясь мародеров. На острове организовано обеспечение населения бесплатной бутилированной водой, хлебом, продуктами питания. Все службы работают в круглосуточном режиме.

веб-белогосрк.jpg

—  Поскольку в Белогорске автотранспорта, способного преодолевать такую воду, нет, достигнута договоренность с командованием 35-й Армии, которое поможет с большегрузной техникой. Она будет использоваться для перевозки жителей поселка, продуктов питания, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Кроме поселка, подтопленными оказались и некоторые районы города по левой береговой линии Томи и в Сосновке. По предварительной информации, в зоне наводнения оказалось около 400 земельных участков и около 80 частных домов.  

В администрации Белогорска подсчитывают возможный объем средств, которые будут выплачены из городского бюджета в качестве компенсации ущерба от наводнения жителям, имеющим документы на землю и недвижимость. Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Не исключается помощь как в денежной, так и в натуральной форме.

Напомним, в 2010 году пострадавшим от подтопления выдавалась компенсация в размере 3 тысяч рублей. Тогда из городского бюджета было выплачено более миллиона рублей. В этом году объем компенсации может составить 3 миллиона, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Специалисты эвакуационной комиссии продолжают подомовой обход жителей, обратившихся по поводу подтопления по телефону горячей линии. Нуждающимся бесплатно направлена бутилированная вода. Кроме того, в Белогорске развернут эвакуационный пункт на базе школы № 201.

Кстати:


Белогорцам запретили купаться в Томи и пользоваться водой из реки в быту. В городе начались мероприятия по предотвращению кишечных инфекций. После спада воды на острове Старица пройдут мероприятия по дезинфекции и уборке территорий от мусора.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».