Парламентский комитет по экономике «перешел по наследству» старшему Абрамову

Сегодня депутаты Заксобрания распределились по комитетам и выбрали руководителей
19 декабря 2011, 13:53
576 1

Сегодня, 19 декабря, избранные парламентарии собрались на установочную сессию, в ходе которой избрали спикера и председателей профильных комитетов.

Председателем Законодательного собрания Амурской области стал Николай Савельев. За него проголосовали 22 депутата из 36.

Четыре кресла заместителей председателя распределись по партийному критерию: либерал-демократ Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, справедливоросс Галина Буслова и единоросс Александр Нестеренко.

В составе областного парламента прошлого созыва работали шесть комитетов. Сегодня депутатский корпус сократил их число до пяти и определился с главами комитетов.

Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавила Татьяна Фарафонтова, еще недавно работавшая в должности заместителя министра финансов области.

Комитетом по вопросам социальной политики будет руководитель лидер АРО «Справедливая Россия» Галина Буслова. Ее кандидатура оказалась единственной из предложенных.

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии будет возглавлять Александр Нестеренко, еще недавно курировавший аграрные вопросы в составе правительства области.

Председателем комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту стала Ольга Лысенко, депутат предыдущего созыва, совмещавшая руководство фракцией «ЕР» и работу заместителем спикера.

Комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области фактически перешел по наследству. В парламенте прошлого созыва его возглавлял депутат от ЛДПР Иван Абрамов, в Заксобрании этого созыва кресло досталось его младшему брату Сергею Абрамову. 

Был упразднен комитет по делам ветеранов, общественных организаций и по молодежной политике.

Сегодня депутаты заявят о решении работать в составе того или иного комитета. По предложенным структуре парламента, в составе каждого комитета должно быть семь народных избранников. Также в ближайшее время будет названа кандидатура в Совет Федерации. Ранее сообщалось, что наиболее вероятная фигура на пост сенатора — Павел Масловский.

Напомним, в парламенте шестого созыва большинство мандатов (17) получила партия «Единая Россия», по восемь мандатов у коммунистов и либерал-демократов, три — у справедливороссов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:27
Как у ЛДПР все по домашнему получилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».