Парламентский комитет по экономике «перешел по наследству» старшему Абрамову

Сегодня депутаты Заксобрания распределились по комитетам и выбрали руководителей
19 декабря 2011, 13:53
568 1

Сегодня, 19 декабря, избранные парламентарии собрались на установочную сессию, в ходе которой избрали спикера и председателей профильных комитетов.

Председателем Законодательного собрания Амурской области стал Николай Савельев. За него проголосовали 22 депутата из 36.

Четыре кресла заместителей председателя распределись по партийному критерию: либерал-демократ Сергей Абрамов, коммунист Роман Кобызов, справедливоросс Галина Буслова и единоросс Александр Нестеренко.

В составе областного парламента прошлого созыва работали шесть комитетов. Сегодня депутатский корпус сократил их число до пяти и определился с главами комитетов.

Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавила Татьяна Фарафонтова, еще недавно работавшая в должности заместителя министра финансов области.

Комитетом по вопросам социальной политики будет руководитель лидер АРО «Справедливая Россия» Галина Буслова. Ее кандидатура оказалась единственной из предложенных.

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии будет возглавлять Александр Нестеренко, еще недавно курировавший аграрные вопросы в составе правительства области.

Председателем комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту стала Ольга Лысенко, депутат предыдущего созыва, совмещавшая руководство фракцией «ЕР» и работу заместителем спикера.

Комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области фактически перешел по наследству. В парламенте прошлого созыва его возглавлял депутат от ЛДПР Иван Абрамов, в Заксобрании этого созыва кресло досталось его младшему брату Сергею Абрамову. 

Был упразднен комитет по делам ветеранов, общественных организаций и по молодежной политике.

Сегодня депутаты заявят о решении работать в составе того или иного комитета. По предложенным структуре парламента, в составе каждого комитета должно быть семь народных избранников. Также в ближайшее время будет названа кандидатура в Совет Федерации. Ранее сообщалось, что наиболее вероятная фигура на пост сенатора — Павел Масловский.

Напомним, в парламенте шестого созыва большинство мандатов (17) получила партия «Единая Россия», по восемь мандатов у коммунистов и либерал-демократов, три — у справедливороссов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:27
Как у ЛДПР все по домашнему получилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.