Печь русские блины научили китайцев в Благовещенске

Рецепт традиционного угощения узнали 15 человек из Хэйхэ
12 июля 2018, 16:05
694
Накануне в Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ в составе 15 человек. В областной столице молодых парней и девушек из Китая научили печь исконно русское угощение — блины. Под руководством опытного повара иностранные гости узнали о технологии замешивания теста, сами приготовили его и испекли несколько порций блинчиков. После этого угостили друг друга традиционной для России выпечкой. 

Несмотря на то, что далеко не всем участникам мастер-класса приготовление блинов показалось делом легким, по приезду домой многие из них запланировали порадовать родных и близких новым угощением.

Кроме того, накануне участники делегации вместе с амурской молодежью разделились на смешанные команды, и поиграли в лазертаг. Для китайской стороны это оказалось принципиально новым развлечением, подобных которому в Хэйхэ нет.

— Всем понравилось, все остались довольны. Кроме того, между нами и представителями делегации из Китая была достигнута договоренность о том, что в сентябре или октябре этого года мы отвезем наше оборудование и детей, имеющих проблемы со слухом, поиграть с китайскими слабослышащими ребятами. Это поможет не только в патриотическом воспитании молодежи, но и в налаживании отношений России и Китая. Ведь язык жестов, который используют люди с ограниченными возможностями здоровья — международный. А в лазертаге общаться жестами даже удобнее, чтобы не выдать свое местоположение членам команды противника, — рассказал представитель амурского лазертаг-клуба «Армада» Денис Кривоченко.

Помимо этого, у делегатов была возможность в благовещенком «Арт-подвале» сделать себе на память кулон. Помогали им в этом амурские мастера. Украшения выполнялись в акриловой технике.

Сегодня китайская делегация отправится домой. А 25 июля амурская молодежь поедет в Хэйхэ с ответным визитом.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.