Печь русские блины научили китайцев в Благовещенске

Рецепт традиционного угощения узнали 15 человек из Хэйхэ
12 июля 2018, 16:05
724
Накануне в Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ в составе 15 человек. В областной столице молодых парней и девушек из Китая научили печь исконно русское угощение — блины. Под руководством опытного повара иностранные гости узнали о технологии замешивания теста, сами приготовили его и испекли несколько порций блинчиков. После этого угостили друг друга традиционной для России выпечкой. 

Несмотря на то, что далеко не всем участникам мастер-класса приготовление блинов показалось делом легким, по приезду домой многие из них запланировали порадовать родных и близких новым угощением.

Кроме того, накануне участники делегации вместе с амурской молодежью разделились на смешанные команды, и поиграли в лазертаг. Для китайской стороны это оказалось принципиально новым развлечением, подобных которому в Хэйхэ нет.

— Всем понравилось, все остались довольны. Кроме того, между нами и представителями делегации из Китая была достигнута договоренность о том, что в сентябре или октябре этого года мы отвезем наше оборудование и детей, имеющих проблемы со слухом, поиграть с китайскими слабослышащими ребятами. Это поможет не только в патриотическом воспитании молодежи, но и в налаживании отношений России и Китая. Ведь язык жестов, который используют люди с ограниченными возможностями здоровья — международный. А в лазертаге общаться жестами даже удобнее, чтобы не выдать свое местоположение членам команды противника, — рассказал представитель амурского лазертаг-клуба «Армада» Денис Кривоченко.

Помимо этого, у делегатов была возможность в благовещенком «Арт-подвале» сделать себе на память кулон. Помогали им в этом амурские мастера. Украшения выполнялись в акриловой технике.

Сегодня китайская делегация отправится домой. А 25 июля амурская молодежь поедет в Хэйхэ с ответным визитом.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.