Печь русские блины научили китайцев в Благовещенске

Рецепт традиционного угощения узнали 15 человек из Хэйхэ
12 июля 2018, 16:05
748
Накануне в Благовещенск приехала делегация из Хэйхэ в составе 15 человек. В областной столице молодых парней и девушек из Китая научили печь исконно русское угощение — блины. Под руководством опытного повара иностранные гости узнали о технологии замешивания теста, сами приготовили его и испекли несколько порций блинчиков. После этого угостили друг друга традиционной для России выпечкой. 

Несмотря на то, что далеко не всем участникам мастер-класса приготовление блинов показалось делом легким, по приезду домой многие из них запланировали порадовать родных и близких новым угощением.

Кроме того, накануне участники делегации вместе с амурской молодежью разделились на смешанные команды, и поиграли в лазертаг. Для китайской стороны это оказалось принципиально новым развлечением, подобных которому в Хэйхэ нет.

— Всем понравилось, все остались довольны. Кроме того, между нами и представителями делегации из Китая была достигнута договоренность о том, что в сентябре или октябре этого года мы отвезем наше оборудование и детей, имеющих проблемы со слухом, поиграть с китайскими слабослышащими ребятами. Это поможет не только в патриотическом воспитании молодежи, но и в налаживании отношений России и Китая. Ведь язык жестов, который используют люди с ограниченными возможностями здоровья — международный. А в лазертаге общаться жестами даже удобнее, чтобы не выдать свое местоположение членам команды противника, — рассказал представитель амурского лазертаг-клуба «Армада» Денис Кривоченко.

Помимо этого, у делегатов была возможность в благовещенком «Арт-подвале» сделать себе на память кулон. Помогали им в этом амурские мастера. Украшения выполнялись в акриловой технике.

Сегодня китайская делегация отправится домой. А 25 июля амурская молодежь поедет в Хэйхэ с ответным визитом.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).