Первыми пассажирами авиарейса из Хабаровска в Тынду стали 16 человек

Вылеты организованы по понедельникам и пятницам
04 октября 2016, 12:33
850
Амурская область, 4 октября, ИА «Порт Амур». В северную столицу Приамурья возобновились пассажирские авиаперелеты. Вчера в аэропорт Тынды на борту самолета Ан-24 авиакомпании «Амур» из Хабаровска прибыли восемь пассажиров. 

В этот же день еще восемь тындинцев улетели в Хабаровск: они прошли регистрацию, досмотр и ожидали посадки в теплом уютном зале. Самому маленькому пассажиру первого авиарейса из Тынды не исполнилось еще и 1,5 лет, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

— Мне нужно в Хабаровск на лечение, — рассказала одна из пассажирок. — Дорога в поезде для меня проблематична, как только я узнала, что можно лететь самолетом, сдала железнодорожный билет и сегодня лечу в Хабаровск. 

Вылеты организованы по понедельникам и пятницам. Из Хабаровска самолет отправляется в 9:30, приземляется в Тынде в 11:30. В свою очередь, из столицы БАМа судно вылетает в 12:50, в 16:50 пассажиры прибывают в аэропорт Хабаровска. Билет в один конец стоит 5 640 рублей.

Напомним, вопрос запуска пассажирского авиасообщения Тында-Хабаровск-Тында поднимался неоднократно. Летом текущего года вышло постановление правительства РФ о субсидировании авиаперелетов, в рамках которого финансовую поддержку получили два амурских аэропорта — Зея и Тында. В середине сентября в Тынде была открыта продажа посадочных талонов, и после многолетнего перерыва 3 октября в аэропорту северной столицы региона приземлился пассажирский рейс с первыми пассажирами на борту.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».