По детской железной дороге пойдет «Сапсан»

Стоимость локомотива — 28 миллионов рублей
20 февраля 2013, 13:08
1813 2
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. Теперь высокоскоростные электропоезда «Сапсан» будут связывать не только Москву и Санкт-Петербург, олимпийский Сочи и Красную Поляну, но и начнут курсировать по маршруту Свободный — Бардагон.

Уникальный локомотив, почти космическое чудо техники, пришел на станцию «Юность» Свободненской детской железной дороги. «Сапсан», а вернее сапсанчик, хоть и невелик, но выполняет те же функции, что и большой брат, и внешне от него ничем не отличается. 

По словам начальника Свободненской детской железной дороги Виктора Колесникова, локомотив ТУ-10-014 построен в Удмуртии и предназначен специально для детских дорог России.

«Локомотив пришел сюда не своим ходом, а приехал на платформе, — рассказывает Виктор Петрович. — После этого поезд проехал от станции «Юность» до станции «Пионерская», была проверена скорость, тормозная система».

Локомотив может развивать скорость 50 километров в час. Серия ТУ-10-014 — последняя модель для детских железных дорог. До этого момента в Приамурье эксплуатировались локомотивы выпуска 1957 года. Стоимость «Сапсана» более 28 миллионов рублей.

Высокоскоростными электровозами уже оснащено 14 детских железных дорог России из 25 существующих.

Фото: Андрей Оглезнев, «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 февраля 2013 в 16:35
поездка от станции «Юность» до станции «Пионерская» займет 2 минуты :russia: :russia: :russia: :sarcasm:
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 21 февраля 2013 в 16:11
Сапсан:



ТУ-10



Это как надо укуриться, чтобы ТУ-10 называть "Сапсаном" или хотя бы проводить какие-либо аналогии Камбарским коробкой и Сименосовой птичкой?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».