Почти половину всех преступлений в Углегорске совершают приезжие рабочие

Почти половину всех преступлений в Углегорске совершают приезжие рабочие

В ЗАТО укрупняют штат полицейских
19 мая 2013, 13:03
1084 2
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. В Углегорске вырос уровень преступности. В населенном пункте стало больше краж. По данным полицейских, почти в половине случаев закон нарушают работающие на стройках вахтовики. 

— Криминогенная обстановка в ЗАТО стала сложнее. Отмечается рост числа преступлений, в основном за счет краж. Удельный вес совершения преступлений лицами, занятыми в строительных организациях, составляет 48%. Ими совершено более 50% из всех административных правонарушений. Но раскрываемость в Углегорске достаточно высокая — более 80%, — рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. 

Чтобы навести порядок в населенном пункте, увеличили число служащих здесь полицейских. На сегодняшний день за порядком следят 132 человека. В планах областного управления МВД довести штат до 200 единиц.  

— Штатная численность отдела внутренних дел в ЗАТО Углегорск уже увеличена на 74 единицы. В последующем штат будет еще увеличен до 200 единиц, если город вырастет до 30 тысяч человек. Сейчас стоит проблема комплектования дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы, — рассказал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Амурской области Евгений Громов. — Отдел очень перспективный. Уже обсуждается вопрос о строительстве на территории населенного пункта нового здания, которое займет ОВД. Здание будет самым современным, с самым хорошим оснащением. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 19 мая 2013 в 15:03
Есть две категории "сограждан", с которыми, к примеру, в поезде сплошная "Ж": это дембеля и вахтовики. У себя дома они могут быть приличными людьми - семья 3 ребенка и т.д. Но на свободе звереют. Рецепт: жестко 3,14здить дубинками при каждом задержании. Тогда и процент снизится
0 0
obs
obs, 19 мая 2013 в 15:06
Хотя многие поняли, что это продвинутый УМВД материал под кодовым названием, Welcome to the Police ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».