Погибший на путях в Шимановском районе мастер нарушил приказ начальства

Ошибка стоила жизни пятерым путейцам
31 июля 2013, 11:03
1833 3
Мастер, который возглавлял бригаду путейцев, погибших на железной дороге, нарушил приказ начальника. Это могло стать причиной трагедии в Шимановском районе.

Она случилась в ночь на 28 июня текущего года. Между станциями Ту и Мухинская грузовой поезд насмерть сбил пятерых железнодорожников.

Сегодня стали известны результаты проверки соблюдения законодательства об охране труда в Шимановской дистанции пути, которую провела Сковородинская транспортная прокуратура. Выяснилось, что мастер,погибший на путях со своей бригадой, нарушил приказ начальника. «Перед выполнением ремонтных работ начальник доводит до сотрудников задание и проводит инструктаж, в котором подробно рассказывает, как необходимо добираться до места ремонта, какие именно работы должны быть проведены, что нужно делать после завершения работ, — рассказал старший помощник Сковородинского транспортного прокурора Евгений Евдокимов. — Этот инструктаж был проведен. Однако мастер нарушил приказ начальника — принял самостоятельные решения».

Какие именно неверные решения были приняты, в прокуратуре не разглашают. Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ЧП по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику Шимановской дистанции пути — руководство предприятия обязано обеспечивать работникам безопасные условия труда, осуществлять контроль за соблюдением всех инструкций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:20
ну конечно, зачем живым жизнь портить... свалим все на мертвых
0 0
Наталья
Наталья, 31 июля 2013 в 11:36
arhadmin, +1
0 0
Эльвира
Эльвира, 31 июля 2013 в 13:07
печально очень и, конечно, никто не сомневался, что все свалят на тех, кого уже нет(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».