1000x90 portamur

Погибший на путях в Шимановском районе мастер нарушил приказ начальства

Ошибка стоила жизни пятерым путейцам
31 июля 2013, 11:03
1851 3
Мастер, который возглавлял бригаду путейцев, погибших на железной дороге, нарушил приказ начальника. Это могло стать причиной трагедии в Шимановском районе.

Она случилась в ночь на 28 июня текущего года. Между станциями Ту и Мухинская грузовой поезд насмерть сбил пятерых железнодорожников.

Сегодня стали известны результаты проверки соблюдения законодательства об охране труда в Шимановской дистанции пути, которую провела Сковородинская транспортная прокуратура. Выяснилось, что мастер,погибший на путях со своей бригадой, нарушил приказ начальника. «Перед выполнением ремонтных работ начальник доводит до сотрудников задание и проводит инструктаж, в котором подробно рассказывает, как необходимо добираться до места ремонта, какие именно работы должны быть проведены, что нужно делать после завершения работ, — рассказал старший помощник Сковородинского транспортного прокурора Евгений Евдокимов. — Этот инструктаж был проведен. Однако мастер нарушил приказ начальника — принял самостоятельные решения».

Какие именно неверные решения были приняты, в прокуратуре не разглашают. Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ЧП по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику Шимановской дистанции пути — руководство предприятия обязано обеспечивать работникам безопасные условия труда, осуществлять контроль за соблюдением всех инструкций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:20
ну конечно, зачем живым жизнь портить... свалим все на мертвых
0 0
Наталья
Наталья, 31 июля 2013 в 11:36
arhadmin, +1
0 0
Эльвира
Эльвира, 31 июля 2013 в 13:07
печально очень и, конечно, никто не сомневался, что все свалят на тех, кого уже нет(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".