Погибший на путях в Шимановском районе мастер нарушил приказ начальства

Ошибка стоила жизни пятерым путейцам
31 июля 2013, 11:03
1887 3
Мастер, который возглавлял бригаду путейцев, погибших на железной дороге, нарушил приказ начальника. Это могло стать причиной трагедии в Шимановском районе.

Она случилась в ночь на 28 июня текущего года. Между станциями Ту и Мухинская грузовой поезд насмерть сбил пятерых железнодорожников.

Сегодня стали известны результаты проверки соблюдения законодательства об охране труда в Шимановской дистанции пути, которую провела Сковородинская транспортная прокуратура. Выяснилось, что мастер,погибший на путях со своей бригадой, нарушил приказ начальника. «Перед выполнением ремонтных работ начальник доводит до сотрудников задание и проводит инструктаж, в котором подробно рассказывает, как необходимо добираться до места ремонта, какие именно работы должны быть проведены, что нужно делать после завершения работ, — рассказал старший помощник Сковородинского транспортного прокурора Евгений Евдокимов. — Этот инструктаж был проведен. Однако мастер нарушил приказ начальника — принял самостоятельные решения».

Какие именно неверные решения были приняты, в прокуратуре не разглашают. Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ЧП по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику Шимановской дистанции пути — руководство предприятия обязано обеспечивать работникам безопасные условия труда, осуществлять контроль за соблюдением всех инструкций.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:20
ну конечно, зачем живым жизнь портить... свалим все на мертвых
0 0
Наталья
Наталья, 31 июля 2013 в 11:36
arhadmin, +1
0 0
Эльвира
Эльвира, 31 июля 2013 в 13:07
печально очень и, конечно, никто не сомневался, что все свалят на тех, кого уже нет(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.