Полномочный представитель президента в ДФО рассказал о том, каким должен быть город Циолковский

Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
12 апреля 2013, 20:15
2001 6
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня после совещания с Владимиром Путиным в амурском правительстве полпред Виктор Ишаев рассказал о том, каким должен быть новый город, который появится рядом с космодромом Восточным.

— Президент дал поручения губернатору подумать над названием и предложил свой вариант (Циолковский — прим. ред.). Думаю, если будет новое мощное название, то и отношение к нему будет другое. И, может, даже средств на него будут выделено больше. Это, конечно, шутка, но, тем не менее, хотелось бы, — отметил Виктор Ишаев. — Сейчас суммы, которые выделяются на первую очередь — то есть на 12 тысяч человек, должны быть увеличены в три или четыре раза, поскольку мы говорим о строительстве дорог и социальных объектов.

Новый город не приведет к упадку уже существующего рядом с космодромом ЗАТО Углегорск, считает Ишаев.

— Новый город не поглотит Углегорск, да и аппетиты не те, — сообщил полномочный представитель президента России в ДФО. — Будет создаваться новый город. Естественно, никто и Углегорск не бросит, но и многие существующие в нем вопросы тоже должны быть решены. Нужно создать своего рода агломерацию и это будет правильно

Виктор Иванович также заметил, несмотря на то, что он был на космодроме всего неделю назад, ситуация на главной стройке Приамурья уже изменилась.

— По-прежнему идет строительство на девяти объектах, а разрешение есть только у трех. Сегодня уже министр экономического развития вместе с Минфином говорят, что нет до конца проектно-сметной документации, поэтому и финансировать объект сложно, — рассказал Виктор Иванович. — Нужно найти скорейшие пути решения этих проблем, чтобы все было сдано в срок. Но я хочу отметить, что Амурской области повезло, и повезло не меньше, чем Сочи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 21:07
Всё у нас через одно место делается, есть город так нет же, надо другой строить
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:12
Все города в области развалили,один новый строить собрались :D Это по Русски :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:13
Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
Это он серьёзно? :o
0 0
Priamurec
Priamurec, 13 апреля 2013 в 09:00
Согласен с Жекой! Вокруг развалины на 1000 км, а тут новьё собрались строить...
Да и к Циалковскому отношусь ровно, но это не наше название...:(
0 0
ТОША
ТОША, 13 апреля 2013 в 09:07
кароче сказал царь - быть городу, стало быть быть

а то примета плохая - денег не будет

хм...
0 0
Priamurec
Priamurec, 13 апреля 2013 в 12:09
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».