Полномочный представитель президента в ДФО рассказал о том, каким должен быть город Циолковский

Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
12 апреля 2013, 20:15
1992 6
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня после совещания с Владимиром Путиным в амурском правительстве полпред Виктор Ишаев рассказал о том, каким должен быть новый город, который появится рядом с космодромом Восточным.

— Президент дал поручения губернатору подумать над названием и предложил свой вариант (Циолковский — прим. ред.). Думаю, если будет новое мощное название, то и отношение к нему будет другое. И, может, даже средств на него будут выделено больше. Это, конечно, шутка, но, тем не менее, хотелось бы, — отметил Виктор Ишаев. — Сейчас суммы, которые выделяются на первую очередь — то есть на 12 тысяч человек, должны быть увеличены в три или четыре раза, поскольку мы говорим о строительстве дорог и социальных объектов.

Новый город не приведет к упадку уже существующего рядом с космодромом ЗАТО Углегорск, считает Ишаев.

— Новый город не поглотит Углегорск, да и аппетиты не те, — сообщил полномочный представитель президента России в ДФО. — Будет создаваться новый город. Естественно, никто и Углегорск не бросит, но и многие существующие в нем вопросы тоже должны быть решены. Нужно создать своего рода агломерацию и это будет правильно

Виктор Иванович также заметил, несмотря на то, что он был на космодроме всего неделю назад, ситуация на главной стройке Приамурья уже изменилась.

— По-прежнему идет строительство на девяти объектах, а разрешение есть только у трех. Сегодня уже министр экономического развития вместе с Минфином говорят, что нет до конца проектно-сметной документации, поэтому и финансировать объект сложно, — рассказал Виктор Иванович. — Нужно найти скорейшие пути решения этих проблем, чтобы все было сдано в срок. Но я хочу отметить, что Амурской области повезло, и повезло не меньше, чем Сочи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 21:07
Всё у нас через одно место делается, есть город так нет же, надо другой строить
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:12
Все города в области развалили,один новый строить собрались :D Это по Русски :)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 21:13
Виктор Ишаев: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
Это он серьёзно? :o
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:00
Согласен с Жекой! Вокруг развалины на 1000 км, а тут новьё собрались строить...
Да и к Циалковскому отношусь ровно, но это не наше название...:(
0 0
ТОША
ТОША, 13 апреля 2013 в 09:07
кароче сказал царь - быть городу, стало быть быть

а то примета плохая - денег не будет

хм...
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:09
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.