Пострадавшая от лап медведицы амурчанка пришла в себя

Пострадавшая от лап медведицы амурчанка пришла в себя

Ее санавиацией перевезут в областную больницу
14 мая 2015, 10:29
4235 6
Амурская область, 14 мая, ИА «Порт Амур». Жительница Тынды, пострадавшая 11 мая от лап четырехлетней медведицы, пришла в себя. В настоящее время медики готовят ее к транспортировке в областную клиническую больницу. 

Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель министра здравоохранения региона Марина Гулевич, в АОКБ женщину доставят санавиацией. 

— Еще вчера пациентка оставалась нетранспортабельной. Но она уже пришла в себя. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, дышит она самостоятельно. Хотя состояние остается стабильно тяжелым. Решается вопрос о транспортировке ее санавиацией в АОКБ. Здесь медики готовы оказать ей необходимую помощь, — рассказала Марина Гулевич.   

Напомним, 11 мая в 300 метрах от Тынды на двух женщин, собиравших березовый сок, напала молодая медведица. Одной из женщин удалось убежать. Вторая получила серьезные травмы: хищник сорвал со своей жертвы скальп, рассек живот. Сразу же после случившегося на место прибыли все оперативные службы города. Охотоведы застрелили разъяренного зверя. Специалисты не исключают, что нападение могла спровоцировать собака, которую женщины взяли с собой в лес. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа