Поярковские таможенники не дали «уплыть» рыбе в Китай

Граждане КНР пытались незаконно вывезти верхогляда и амурского сазана
04 марта 2015, 11:24
888
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». На международном пункте пропуска Поярково — Сюнькэ работники таможни обнаружили 15 килограммов свежемороженой и незадекларированной рыбы в двух китайских автомобилях. В первом случае гражданин КНР хотел вывезти более 10 кг рыбы, а во втором — 4,2 кг.

— Факты перевозки незадекларированной рыбы в Амурской области — не редкость. В этот раз китайцы хотели вывезти верхогляда и амурского сазана. Мы уже даже знаем места, где ее прячут. Обычно в ящике для инструментов, в кабине автомобиля, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 


В настоящее время проводится расследование и экспертиза товаров, по результатам которых будет определена мера административной ответственности граждан.

Фото: пресс-служба Благовещенской таможни.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+