При наличии двух больниц жителям поселка Ерофей Павлович негде лечиться

С проблемой обещал разобраться Александр Козлов
16 июня 2015, 16:03
1233 4
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». При наличии двух больниц жители поселка Ерофей Павлович не могут получить медицинскую помощь. Этот вопрос был поднят на совещании по проблемам здравоохранения, которое провел в Сковородинском районе и. о. губернатора Александр Козлов. 

В настоящий момент в поселке работают две больницы: железнодорожная и муниципальная, но оказать полноценную медицинскую помощь ни одна из них не может. Парадокс: в железнодорожной больнице есть врачи, но нет необходимой техники для оказания стационарной и экстренной помощи, а также отсутствуют помещения для содержания больных. В муниципальном же учреждении все с точностью до наоборот: в наличии есть новое здание, зато нет специалистов.

Между тем проблема нехватки медицинских кадров касается всего северного
района. Через два месяца сковородинскую больницу пополнит ряд специалистов: анестезиолог, невролог, педиатр и кардиолог. А до конца года на новую должность заступит офтальмолог.

— Две больницы на сегодняшний день «не вытягивают» поселок. Но их объединение в одно учреждение могло бы решить все вопросы здравоохранения разом, — считает главный врач НУЗ «Узловая поликлиника на станции Ерофей Павлович ОАО «РЖД» Елена Шестакова.

Глава региона взял этот вопрос на контроль, сейчас прорабатывается план действий.

— Эту проблему мы не должны, мы просто обязаны решить, и при этом быстро. Самое главное, чтобы не страдали жители района, — сказал Александр Козлов.

Тем временем похожая ситуация существует и в больнице Февральска. Там выездное совещание с участием Александра Александровича пройдет 29 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 16 июня 2015 в 16:14
не то что бы негде, а не у кого.... врачей не хватает :cry:  :cry:  :cry:
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 16 июня 2015 в 16:34
"Эту проблему мы не должны, мы просто обязаны решить, и при этом быстро. Самое главное, чтобы не страдали жители района, — сказал Александр Козлов". Стандартная фраза на все случаи.
0 0
krabi
Цитировать Имя
krabi, 16 июня 2015 в 16:58
Цитата
DiGeR пишет:
"Эту проблему мы не должны, мы просто обязаны решить, и при этом быстро. Самое главное, чтобы не страдали жители района, — сказал Александр Козлов". Стандартная фраза на все случаи.
8)
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 17 июня 2015 в 03:52
Ну толку от поездок "киндер сюрприза", был уже такой-организовал дефолт, а этот пиарится для выборов. Народ, когда поумнем? Болтунов много, а толку нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+