Приамурье заняло восьмое место в России по темпам вакцинации

Василий Орлов предложил поощрять медиков самых «активных» учреждений
16 июня 2021, 10:07
964

Приамурье заняло восьмое место по темпам вакцинации в России. На сегодняшний день с начала прививочной кампании в регион поступило более 125 тысяч доз препарата.

Первый компонент поставили около 112,5 тысяч человек, что составило 31% от плана. Второй дозой привились почти 94 тысячи жителей — 25,9%. Василий Орлов предложил поощрять медиков учреждений, где наиболее успешно проводится вакцинация, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Если мы ставим задачу направлять максимум усилий на выполнение мероприятий прививочной кампании против COVID-19, то соответственно нужно и стимулировать тех, кто с этой задачей справляется лучше других, — объяснил глава региона.

Согласно статистике, активнее всего сейчас прививку ставят в двух районах области.

— В настоящее время полученная вакцина у нас практически вся использована по назначению. При этом наиболее уверенными темпами идет вакцинация в Селемджинском и Шимановском районах — 100%. В остальных территориях — 90% и выше, — рассказала руководитель минздрава Приамурья Светлана Леонтьева.

Вскоре в регион завезут еще упаковки препарата.

— Вакцина к нам поступила трех видов, в основном — Гам-Ковид-Вак. В ближайшие дни ожидаем поставку еще 10200 доз, и 1400 — в течение двух недель. В первую очередь из новой партии препарат будет направлен в Белогорск, Мазановский, Магдагачинский районы, Прогресс и Райчихинск, — поделилась министр здравоохранения области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+