Пять собак-проводников живут с амурчанами, потерявшими зрение

Четвероногих помощников везут в Приамурье через всю страну
14 октября 2020, 20:12
225
Пять собак-проводников живут сейчас Приамурье. Они помогают жителям Зеи, Свободного и Благовещенска, потерявшим зрение. Среди четвероногих помощников — три лабрадора-ретривера и две немецкие овчарки, сообщает пресс-служба Амурского регионального отделения ФСС России.

Кстати, учат таких собак в единственном заведении, воспитывающем собак для помощи инвалидам. Расположено оно в Подмосковье. И для получения питомца амурчанам приходится не только собрать пакет документов и написать заявление, но и заполнить анкету. Ответить на вопросы нужно для того, чтобы кинологи смогли подобрать для каждого идеального четвероногого помощника. Учитываются разные факторы — привычные маршруты будущего хозяина, условия проживания и предпочтения в характере. Так, например, для жителя села и благовещенца, живущего в центре города, предложат разных собак.

Помимо питомца, амурчане получают также ежегодную денежную компенсацию на содержание и ветеринарное обслуживание своего поводыря.

Всего на учете в региональном отделении Фонда социального страхования состоит 248 амурчан с поражениями органов зрения. В этом году за различными техническими средствами в Фонд обратились 58 человек, а учитывая людей, подавших заявления в конце 2019 года, всего помощь оказана 125 амурчанам. На эти цели потратили более миллиона рублей.

Напомним, информацию о получении технических средств реабилитации можно получить по телефонам 8(4162) 99-31-76, 99-31-80, электронной почте info@ro28.fss.ru или по адресу в Благовещенске: улица Горького, 15/1, кабинет 101.

Фото: dogtricks.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+