Реконструкцией аэропорта Благовещенска займется компания из Москвы

Ее проект признали лучшим
25 сентября 2020, 10:07
585
В Приамурье определился победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска. Им признана компания ООО «АБС» из Москвы — совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт холдинг», сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Лидера определяли в рамках открытого конкурса, который был объявлен в декабре 2019 года.

«Конкурсная комиссия провела большую работу, выявлен победитель. Следующий шаг — процедура заключения концессионного соглашения. Проект модернизации главного аэропорта Амурской области носит стратегический характер для региона. Новый аэропорт станет центральным элементом транспортной инфраструктуры, которая необходима для развития экономики и туризма области. По концессионным условиям инвестор построит новый международный терминал, а также грузовой комплекс, проведет реконструкцию привокзальной площади с расширением парковочной зоны, модернизирует действующий терминал внутренних авиалиний. При этом аэропорт остается в областной собственности и после окончания концессии возвращается в пользование региона», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, на открытый конкурс свои бизнес-проекты по модернизации представили три потенциальных инвестора: ООО «АБС» из Москвы, ООО «Дальневосточная концессионная компания» из Хабаровска и ООО «КрасИнвест» из Дивногорска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+