Результаты теста на COVID-19 амурчанам будут приходить в СМС

Это ускорит процесс выдачи информации
15 октября 2020, 12:08
1044
Получать результаты тестирования на новый коронавирус амурчане будут в СМС-сообщениях. Это должно ускорить процесс выдачи информации. 

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева. По ее словам, сейчас поступает много жалоб на то, что люди не могут получить оперативно результаты теста.
 
Напомним, изначально была идея на базе номера «112» сформировать службу, в которой жители региона могли бы получить информацию об итогах исследования, однако реализовать эту инициативу на практике оказалось невозможно. Потому что в этом случае был бы нарушен закон о персональных данных.

— Сейчас заключен договор с мобильным оператором, с сегодняшнего дня мы приступаем к выдаче результатов исследований по коронавирусу через СМС. Пациент будет получать сообщение, что он либо здоров, либо ему необходимо обратиться в поликлинику, — отметила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

К слову, на сегодняшний день за сутки в области проводится порядка 3800 тестов на коронавирус.
Оповещение населения о результатах исследования по СМС будет занимать гораздо меньше времени, чем телефонный обзвон.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+