Роспотребнадзор заявил об ухудшении обстановки с COVID-19 в Приамурье

Контроль за соблюдением эпидрежима ужесточат
04 июня 2021, 16:38
3149
В Амурской области ухудшается эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19. Специалисты фиксируют еженедельный прирост новых случаев коронавируса, чаще стали фиксироваться случаи заражения среди детей, подростков и молодежи.  Кроме того, регистрируются очаги инфекции в организованных коллективах. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала глава управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, наиболее неблагополучная обстановка сохраняется в Благовещенске, Тынде и Белогорск. На долю этих городов в последние две недели пришлось 68% заболевших.

В Тынде показатель заболеваемости COVID-19 превысил областной в 3,4 раза. Почти вдвое выросло количество заболевших в Белогорске (с 11 случаев до 21), областной показатель превышен на 23,9%. В Благовещенске наблюдается стабилизация уровня заболеваемости, однако показатель по-прежнему превышает областной на 44%.

В Приамурье также отмечается рост случаев ОРВИ среди взрослого населения. Остается напряженной эпидситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом наиболее выраженный прирост заболевших фиксируется среди детей.

«На рост заболеваемости ОРВИ, безусловно, влияют погодные условия. В регионе активно циркулируют вирусы негриппозной этиологии. В итоге в Приамурье формируется фон для возможного дальнейшего ухудшения эпидситуации по COVID-19. Между тем, мы фиксируем массовые случаи нарушения масочного режима в трудовых коллективах, на предприятиях не проводится термометрия. Настаиваю на увеличении количества рейдов и более жестком контроле за соблюдением эпидрежима», — отметила начальник управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Зампред правительства Юлия Рябинина заявила о том, что медицинские организации региона увеличивают число инфекционных коек. 

«Хочу напомнить — когда у нас был пик первой волны коронавирусной инфекции в мае прошлого года, мы максимально развернули 880 коек. Сегодня развернуто уже 725. К сожалению, у нас не пустуют реанимационные койки. Учреждения здравоохранения приступают к поэтапному введению в оборот дополнительных инфекционных коек», — сказала Юлия Рябинина.

Она также призвала амурчан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

«Если мы не хотим вводить дополнительные ограничительные мероприятия, то мы должны предпринять абсолютно все меры, чтобы и дальше ситуация оставалась контролируемой. Для этого нужно увеличить количество рейдов по соблюдению масочного режима, возобновлять те мероприятия, которые мы проводили в пик заболевания коронавирусной инфекцией: включать громкоговорители, предупреждать о необходимости соблюдения превентивных мер — ношение масок, соблюдения социальной дистанции. Это касается торговых центров, общественного транспорта», — подчеркнула Юлия Рябинина.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+