Рыбалку на Амуре запретят на месяц

Ограничения призваны защитить красную рыбу во время нереста
09 июня 2015, 18:56
1848 1
Амурская область, 9 июня, ИА «Порт Амур». С 11 июня по 15 июля вводится запрет на рыбалку в пограничных реках Амур и Уссури. Такие меры предприняты с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов. 

Запрет коснется лова рыбы с использованием любых орудий и средств ведения промысловой деятельности. Подобные меры действуют уже на протяжении 21 года и призваны защитить красную рыбу во время нереста.

Кстати, в прошлом году во время подобного запрета было изъято более тысячи метров сетей и около 60 приспособлений для рыбалки. Амурские пограничники зафиксировали 25 фактов нарушений. Причем незаконной ловлей промышляли только жители Китая, информирует пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области. 

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области просит амурчан сообщать о случаях ловли рыбы на Амуре с 11 июня по 15 июля. Телефон оперативного дежурного 8 (4162) 39-59-07.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ярик
Цитировать Имя
Ярик, 10 июня 2015 в 12:22
Такое решение и для жителей Поднебесной или только наших?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+