Самая умная собака живет в Райчихинске

Сегодня завершились пятидневные соревнования среди четвероногих пограничников
15 мая 2015, 17:05
2378 1
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня в селе Николаевка Тамбовского района завершился традиционный ежегодный чемпионат по кинологии среди подразделений пограничного управления ФСБ России по Амурской области. В соревнованиях приняли участие более десяти человек и столько же хвостатых. За звание лучших между собой боролись в основном немецкие овчарки, лабрадоры и лабрадоры-ретриверы. 



В течение трех дней проходили испытания между служебными и розыскными собаками. На областной чемпионат приехали лучшие псы — победители первого этапа соревнований на местах. 



— Собаки вместе с кинологами показывали свои умения в поиске по следу, обыске местности и общем курсе послушания. Кроме того, псы искали наркотические средства, взрывчатые вещества, оружие как на грузах и на транспорте, так и в помещениях. За каждый этап начислялись или снимались баллы. У нас с этим строго, — рассказал руководитель соревнований Вячеслав Малышевский.



По итогам пятидневного чемпионата по совокупности баллов определили победителей. Ими стали Ольга Чекмарева и ее овчарка Джейла. Обе дамы приехали из Райчихинска. Именно они будут представлять нашу область на российских соревнования в Вязьме, которые пройдут в июне, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа