Штрафы за гуляющих детей: амурчан пугают очередным фейком

Полиция просит не поддаваться на провокации
26 марта 2020, 17:57
1046
Полиция обращает внимание амурчан на то, что в Сети появилась очередная фейковая рассылка, в которой родителей пугают штрафами за детей, оставленных без присмотра.

В сообщении говорится, что с 25 марта по 12 апреля будут проходить рейды сотрудников полиции, в том числе — по школам.

«Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но, если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно», — «предупреждает» неизвестный автор.

Как подчеркивает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. А официальную информацию о текущей ситуации с короновирусом в стране можно получить на сайте стопкоронавирус.рф

Между тем, Амурской области детям и подросткам младше 16 лет действительно запретили посещать торговые и развлекательные центры без родителей. Об этом накануне в своем Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. Однако, о школах, общественном транспорте или улицах не шла.

Правоохранители напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

К слову, за последнее время обнаружены сразу две женщины, которые подозреваются в распространении фейковых новостей о коронавирусе. Одна из них — амурчанка, а вторая — жительница Московской области. с обеими сейчас работают правоохранители.

Фото: letidor.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.