Следить за бездомными собаками обяжут муниципалитеты

В правительстве региона готов закон о содержании домашних животных
16 апреля 2013, 17:03
1603 1
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru. Муниципалитеты планируют обязать следить за численностью бездомных животных и создавать приюты для их содержания. В правительстве региона завершена работа над законопроектом, регулирующим вопросы содержания животных.

Проблема бродячих четвероногих была поднята накануне на совещании по вопросам безопасности детей. За несколько лет от укусов животных в области пострадало около сотни ребят. По мнению областных властей, следить за бездомными животными должны на местах. Законопроект уже готов к обсуждению.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства области, документ предусматривает передачу полномочий по регулированию численности бездомных животных, в том числе по транспортировке, кастрации, содержанию приютов, умерщвлению и утилизации трупов животных органам местного самоуправления. При этом на местные власти планируется возложить и финансирование работы приютов.

Глава Приамурья Олег Кожемяко заявил на вчерашнем совещании, что затягивать принятие документа, который уже разрабатывается, нельзя. Губернатор отметил, что меры по регулированию численности животных должны быть гуманными. По словам Олега Кожемяко, необходимо создавать приюты, закрепленные за муниципалитетами, куда должны временно помещаться отловленные животные. Организации же, занимающиеся вопросами бездомных четвероногих, должны иметь свои сайты и размещать на них информацию о животных, которых они патронируют.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 17 апреля 2013 в 01:57
Очень хочется, чтобы довели все до ума!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».