Следственный комитет: «Задержан бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля»

Следственный комитет: «Задержан бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля»

В ближайшее время его доставят в Амурскую область
14 мая 2015, 17:01
7316 14
Амурская область, 14 мая, ИА «Порт Амур». Следственный комитет России подтвердил информацию о задержании экс-мэра Благовещенска Александра Мигули, это произошло 12 мая. По сообщению ведомства, в ближайшее время его доставят в Амурскую область. 

Александр Мигуля обвиняется по четырем статьям: пункт «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), часть 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), статья 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), часть 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в 2006 году, будучи мэром, он незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. На это из городского бюджета было израсходовано 46 миллионов рублей.

В 2008 году он же организовал продажу земельного участка частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

«Также с ноября 2009 по апрель 2010 года он, несмотря на запрет, установленный федеральным законом, через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности», — сообщает СК РФ.

В 2005 году Мигуля, используя свои служебные полномочия, создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 миллионов рублей.

В федеральный розыск Александр Мигуля был объявлен в 2011 году. Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, как только экс-чиновника доставят в Благовещенск, с ним будут проведены следственные действия. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа