Средний амурчанин живет 67 лет

Средний амурчанин живет 67 лет

За 15 лет рождаемость в Приамурье выросла на 35,3%
04 июня 2015, 08:58
912
Амурская область, 4 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье на 35,3% выросла рождаемость, а средняя продолжительность жизни повысилась с 62,2 лет до 67 лет по сравнению с 2000 годом. Такие цифры были озвучены на совещании, посвященном демографической ситуации в области, которое глава региона провел с членами правительства вчера. 

По словам министра здравоохранения Амурской области Николая Тезикова, среди других позитивных тенденций можно отметить сокращение в 6 раз миграционного оттока и снижение показателей младенческой смертности.

— За последние 16 лет самый высокий показатель — 28,8 умерших детей в возрасте до одного года на тысячу родившихся — отмечался в 1999 году. В 2014 году этот показатель составил 9,2. За первые месяцы 2015 года — 7,9, — рассказал министр. 

На совещании обсудили также вопросы здравоохранения и социальной сферы, влияющие на демографические показатели. Было отмечено, что, помимо улучшения качества оказываемых медицинских услуг, необходимо активизировать деятельность, направленную на улучшение социальной составляющей и организацию комплекса мер, способных стать для населения стимулом в части рождения детей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа